ГлавнаяНовостиГлавные → Что не так с отдыхом на Кубани
07.09.2022   630

Что не так с отдыхом на Кубани


Отдыхающий

Краснодарский край оказался в конце народного рейтинга российских курортов.

SuperJob выяснил сильные и слабые места основных туристических направлений, опросив 2400 представителей экономически активного населения, посещавшего российские курорты в течение года. Респонденты оценили инфраструктуру и сервис, соотношение цен и качества услуг, чистоту общественных мест и отношение к природе, а также отношение местных жителей к туристам.

Выше всего россияне оценили курорты Калининградской области: их суммарная оценка составила 16,5 баллов из 20 возможных. Туристические места этого региона — Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса — заняли первое место в России по своей инфраструктуре и сервису (4,1 балла по 5-балльной шкале), по отношению местных жителей к туристам (4,3 балла) и по чистоте общественных мест (4,2 балла). Средняя оценка за соотношение цен и качества услуг лишь немного ниже — 3,9 балла.

На втором месте — Дагестан: это туристическое направление опрошенные оценили в совокупности на 16 баллов из 20. Здесь рады гостям: наибольшее количество баллов среди российских курортов Дагестан получил за радушие местных жителей и соотношение цен и качества услуг (4,3 и 4 балла соответственно).

В тройку туристических регионов-лидеров вошло также Золотое кольцо России (в общей сложности 15,9 балла). Это традиционное туристическое направление выгодно отличается от других развитой туристической инфраструктурой и сервисом: за них респонденты поставили Суздалю, Владимиру и другим старинным городам Центральной России 4 балла из 5. Достаточно высокие оценки у Золотого кольца за отношение местных жителей к гостям и чистоту общественных мест (4,2 и 4 балла соответственно).

Ставропольский край и Алтай — в середине рейтинга: суммарная оценка курортов этих регионов 15,8 и 15,3 балла. Лучше всего здесь обстоят дела с отношением жителей к туристам (4,2 и 4,1 балла соответственно).

У Камчатского края — 14,5 балла. По данным исследования, у региона, в любви к которому недавно признался Владимир Путин, высокие оценки за чистоту и экологию (4 балла из 5) и низкие — за инфраструктуру и цены (3,4 и 3,1 балла соответственно). У Крыма также суммарно 14,5 баллов.

А последнее место среди туристических регионов занял Краснодарский край с 14,4 баллами. Эти направления посещает наибольшее количество туристов, поэтому и запросы к ним выше, и критики звучит больше. Где много людей, там острее стоят вопросы с чистотой и экологией (оценки по этому параметру у Краснодарского края минимальны — 3,6 балла). Туристы хотели бы видеть от местных жителей больше проявлений гостеприимства (оценки этого параметра не назвать низкими — по 3,9 балла из 5, но у других туристических мест они выше). Отдых на Черноморском побережье в среднем, конечно, обойдется дешевле, чем тур на Камчатку, но, по мнению отдыхающих, цены в Крыму и Краснодарском крае не соответствуют качеству сервиса.

Ранее в ходе «Прямой линии с Владимиров Путиным» стало известно, что Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при нынешнем бюджете Кубани около 4 млрд. долларов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
16:29 07.09.2022
Сервиса на Краснодарских курортах нет вообще. Грязные, вонючие комнатки предлагают по цене 5* отелей в Турции. В кафешках и столовых отравиться на раз/два. При этом сотрудники гостиниц, кафе и магазинов открыто сыплют оскарблениями и называют отдыхающих нищебродами. Про пляжи вообще молчу, пляжи помойка, шезлонги дорогие, при этом ни чеков, ни квитанций, ничего.

В
Вася
13:53 07.09.2022
Краснодарский край у моря, а пляжей фактически нет. Вместо пляжей ж/д дорога. Кругом пробки, узкие улочки, беспонтовые мини-гостиницы и все это по конским ценам. Властям надо бы у Турции поучиться как нормальные курорты делать.

Последние новости