ГлавнаяНовостиГлавные → Задержан Виталий Немцев
09.09.2022   751

Задержан Виталий Немцев


Задержан Виталий Немцев

В Краснодаре сотрудники ДПС заметили на машине общественника экстремистскую наклейку, которую ему приклеили неизвестные.

Утром 9 сентября в Краснодаре задержали активиста и независимого наблюдателя за выборами Виталия Немцева. Об этом он сам сообщил в своем телеграм-канале. По словам мужчины, он поехал на один из избирательных участков, а после выдвинулся на другой. Когда Немцев выезжал с парковки, его остановили две машины ДПС.

Сотрудники полиции сообщили, что на его автомобиле есть наклейка украинского националистического полка «Азов» (его символика признана экстремистской и запрещена в РФ. Сам батальон «Азов» Верховный суд признал террористической организацией. — Прим. ред.). Сразу после этого подъехали оперативники, которые повезли Немцева в отдел полиции на улице Воровского по Юбилейному микрорайону.

Немцев заявляет, что наклейку ему кто-то приклеил: когда он утром подходил к машине, ее не было. Он пока не знает, какую статью ему собираются вменять.

Адвокат Алексей Аванесян уточнил, что Немцеву вменяют ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). По ней активисту может грозить до 15 суток ареста. Заседание пройдет сегодня в Ленинском райсуде Краснодара (улица Лузана, 38), пишет «93.ru».

В интервью «Живой Кубани» депутат городской Думы (фракция КПРФ) Александр Сафронов рассказал, что они с Немцевым встречались утром перед объездом участков. Он видел его машину - никакой наклейки экстремистской организации там не было.

В итоге Виталию Немцеву суд дал 5 суток ареста. То есть выйдет на свободу наблюдатель лишь после выборов.

— Абсолютно облыжное обвинение, с целью снизить возможность контроля над выборами у КПРФ. Позор провокаторам, кто подкинул Немцеву наклейки! Подлецы! Суд отказал во всех ходатайствах, даже свидетеля не заслушал, — прокомментировал ситуацию Александр Сафронов.

Ранее краснодарские силовики прошли к известному активисту Мирославу Вальковичу и депутату гордумы от КПРФ Александру Сафронову.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зурэн
03:46 10.09.2022
А голоСОВАТЬ-то надо ТОЛЬКО за ЕдРо?!

К
Казак Я.
17:16 09.09.2022
...,а куст КОНОПЛИ в выхлопную засунуть не догадались⁉️В ногу с УК РФ и спецоперации "наклейка" в моду входит...осматривайтесь друзья-товарищи ...дома,авто,рюкзак с ноутом...пирожок с наклейкой может то-же появится...

М
Мы не оцениваем
17:06 09.09.2022
Опера красавчики! Комбинация на твердый уд!

Т
Тануа
16:38 09.09.2022
Видео с камер наблюдений и т.д. и т.п. что нигде не засветились злоумышленники.

Т
ТТ
14:03 09.09.2022
Ну тут и дебилу понятно, что надо быть полным идиотом чтобы по городу колесить с такой наклейкой на машине. Ну берд же полный, на кого рассчитан этот цирк?

Загрузка
еще

Последние новости