ГлавнаяНовостиГлавные → Дискредитор в церкви
10.09.2022   790

Дискредитор в церкви


Иерей Максим Нагибин

На Кубани власти привлекают к ответственности священника за антивоенную проповедь.

Иерей Максим Нагибин, настоятель храма Архангела Михаила в станице Надежной (Отрадненский район), проводил проповедь еще во время Пасхи, но на него донесли в полицию только в конце августа. На местного жителя составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Дискредитация использования вооруженных сил РФ).

Священник сказал, что не хочет навязывать свое мнение другим, но не может молчать о своем убеждении, после чего сделал антивоенное заявление по Украине. Также негативно высказался о происходящем в России.

По его мнению, надо гордиться не вооружением, а подрастающей духовно-нравственной молодежью, сильной медициной, достатком граждан и достойной жизнью стариков.

Видео выложили в «Одноклассниках», а в конце августа в полицию сообщили о выявленных в соцсетях роликах с публичной дискредитацией. В отношении мужчины составили административный протокол, дело направили в Отрадненский районный суд, заседание прошло на днях. Суд ознакомился с протоколом и выяснил, что в нем не указано, кто и где именно разместил видео с проповедью. Дело вернули в ОМВД по Отрадненскому району для устранения недостатков, пишет 93.ru.

Ранее в ходе совещания в мэрии председатель гордумы Вера Галушко, признала, что учителя получают мало и непонятно как они вообще выживают.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
08:37 11.09.2022
Во время Великой Отечественной Войны тоже были люди которые имели своё мнение и встречали фашистов с хлебом солью , не весь народ был , мягко сказать , доволен властью , но воевал защищая не власть , а Родину ! Семью ! от коричневой чумы !

З
Зхув
22:44 10.09.2022
Это ненормально!у каждого может быть свое мнение!Савраски шариковы кремлеботы стало быть оплаченные шестерня

Последние новости