ГлавнаяНовостиРабота → На зарплату учителя прожить невозможно
09.09.2022   1462

На зарплату учителя прожить невозможно


Совещание властей

В Краснодаре власти обещают новые выплатах бедным педагогам, но это не точно.

В ходе совещания в мэрии председатель гордумы Вера Галушко, признала, что учителя получают мало и непонятно как они вообще выживают.

— В свое время я была учителем в школе. Работая на полторы ставки, получала по тем временам очень достойную зарплату. А сейчас мне порой стыдно задать вопрос педагогу о размере его зарплаты. Потому что знаю, получают они мало. На эти средства прожить невозможно, — сказала она.

Чиновники решили подумать над дополнительными мерами поддержки педагогов. В частности, «подъемные» выплаты — за первый и второй год работы. Еще одной мерой поддержки может стать субсидирование аренды жилья или ипотечной ставки по кредитному договору. Кроме того, будет обсуждаться вопрос увеличения существующей грантовой поддержки.

Проблема в том, что возможности бюджета города ограничены, но и.о. мэра Максим Слюсарев поручил в следующем году попробовать изыскать средства для дополнительных мер финансовой поддержки учителей общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, детских школ искусств и художественных школ.

Напомним, еще в феврале краснодарские чиновники одномоментно подняли себе зарплату на 20%, но не проиндексировали зарплаты обычных бюджетников, объяснив это нехваткой денег в бюджете.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Не Вася
19:24 14.09.2022
Вася, а ты пойдешь работать учителем на такую зарплату? Пойдешь учить современных детей и отвечать за них? Ты своего ребёнка можешь в школу не вести, а сам попробуй научить. Учитель с работы домой приходит и такие родители-Васи звонят до ночи с вопросами о домашке, а учитель с тетрадями сидит до ночи. Эх, Вася....

В
Вася
15:46 09.09.2022
Интересно, а в величину зарплаты входят деньги полученные педагогов за принудительные дополнительные занятия со своими же учениками. Не придёшь на положительную оценку не расчитывай...

А
Андрей
15:42 09.09.2022
Всё как всегда Пусть себе сделают зарплаты как у учителей...врачей..мед.сестёр

И
Ира
10:05 09.09.2022
Создать такие лазейки, через которые можно отмывать деньги! А учителя сидите с голым задом, и пашите до смерти круглыми сутками!

Последние новости