ГлавнаяНовостиГлавные → Мобилизация и отмена праздников
13.09.2022   783

Мобилизация и отмена праздников


Константин Затулин

К чему призывает краснодарский депутат Госдумы из-за спецоперации на Украине.

Первый заместитель председателя комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы РФ, депутат от Краснодарского края Константин Затулин 11 сентября выступил на федеральном канале.

Он сказал, что события этой недели и продвижение украинских ВСУ – это тяжёлые события и обществу надо более серьезнее к этому относиться.

— Для меня, например, совершенно непонятно, неприемлемо, когда мы, может быть из лучших побуждений, полгода стараемся как-то поддерживать впечатление, что ничего, собственно, особенного не происходит, страна живёт обычной жизнью, как бы нас ни облагали санкциями – нам все равно, наша экономика все выдержит, все остальное будет неизбежно в нашу пользу. И главный вывод, который мы должны сделать, что, если мы ввязались в специальную военную операцию, что надо относиться к этому со всей серьёзностью. А это значит, что все усилия должны быть направлены на мобилизацию и общества, и государства, и перестройку управленческих структур, и создание аналогов государственного комитета обороны или ставки Верховного главнокомандования, если это необходимо, — отметил Константин Затулин.

Политик уверен, что сейчас не время для празднований, хотя бы их уважения к тем, кто сейчас находится там.

— На мой взгляд, в этой ситуации, прежде всего речь даже не о том, что мы оставляем пространство или оставили, а о том, что повторяется история, связанная с отходом от Киева. То есть, есть люди, которые там доверились тому, что мы пришли всерьёз и надолго, и которые сегодня оказались в ситуации уязвимой. Не может быть фейерверков в то время, когда происходят такие события, и праздников в это время тоже не должно быть, они должны быть отложены хотя бы из уважения к тем, кто там сейчас находится. Вот на это я хотел бы обратить внимание, — считает Константин Затулин.

В конце выступления, несмотря на свой пессимизм, депутат заявил, что все же верит в победу России.

Ранее власти заговорили о необходимости «полной мобилизации» в России. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Шеремет, который входит в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции, заявил, что необходимо объявить всеобщую мобилизацию, иначе цели специальной военной операции на Украине достигнуты не будут.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
14:16 20.09.2022
Пусть хоть один депутат собственным примером выступит добровольцем, вместе со своим сыном. Проще всего ,сидя перед камерой, выступать.

V
Vetta
08:33 15.09.2022
Очень жаль, что позволено в средствах массовой информации обсуждать и выносить личное мнение и отношение к происходящим событиям публично.Правда о происходящем должна поступать, но личную точку зрения надо оставить при себе, чтобы не сеять панических настроений среди людей.

00:00 14.09.2022
Василий Иосифович Сталин был участником ВОВ и это действительно лично коснулось И.В. Сталина

С
Св.
20:00 13.09.2022
Правильно говорит!!!!

С
Серега
13:53 13.09.2022
Бабуля, ответил бы я вам, да УК не позволяет. Ну вы поняли...

Загрузка
еще

Последние новости