ГлавнаяНовостиГлавные → Самомобилизация
15.09.2022   981

Самомобилизация


Солдаты

Рамзан Кадыров предлагает каждому российскому региону отправить на фронт минимум тысячу мужчин.

Глава Чеченской республики 15 сентября заявил, что Россия – это федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация».

— Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам, — пояснил он.

По мнению Кадырова, каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев.

— Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия! — объяснил глава Чеченской республики.

По его мнению, такой ход позволил бы решить задачи спецоперации в самый короткий срок и это без официального объявления мобилизации.

Российский посол предупредил о возможных последствиях поставок Украине дальнобойных ракет ATACMS. В области поражения могут оказаться крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
16:35 15.09.2022
Игорь , он говорит про МУЖЧИН , а не про вас !

И
Игорь
14:56 15.09.2022
Ему уже должны, ох..ть!

Последние новости