ГлавнаяНовостиГлавные → Нет школьной маршрутки
16.09.2022   751

Нет школьной маршрутки


Нет школьной маршрутки

Прокуратура заинтересовалась проблемой транспортной доступности новой школы в Краснодаре.

Краснодарцы сообщают, что дети каждый день вынуждены после уроков долго ждать маршрутку, которая является единственной, соединяющей новую школу на Конгрессной и КП Золотой город. Администрация обещала интервал до 15 минут. А по факту дети ждут по часу и более. При этом нет ни остановки, ни даже лавочки, школьники сидят на бордюре вдоль дороги.

После поднявшейся шумихи, прокуратура пообещала проверить маршрутки, перевозящие школьников на предмет надлежащей организации перевозок. Ведомство уже установило, что перевозчиками по маршрутам №32, №78, и №91 являются ООО «Русавтопром- Кубаньтранс», ООО «Технотранс-Юг» и ООО «Транзит-авто».

— Установлено, что с начала учебного года имеют место факты длительного ожидания гражданами автотранспорта, в том числе в связи с его поломкой. По факту непринятия должных мер по организации работы автотранспорта прокуратура округа перевозчикам внесла представления. Кроме того, в ходе организованной проверки будет дана оценка должностным лицам при исполнении контрольных полномочий в отношении перевозчиков и организации остановочных пунктов на участке движения автобусов вблизи образовательного учреждения, — пояснили в ведомстве.

Ранее выяснилось, что мэрия Краснодара не купила ни одной квартиры детям-сиротам в этом году. Горожане уже подсчитывают стоимость недвижимость чиновников и задаются вопросами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости