ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвайное дело
21.09.2022   534

Трамвайное дело


Трамвай едет через дом

Мэрия подробно рассказала о строительстве новых трамвайных линий в Краснодаре.

Краснодарские власти в решении транспортного коллапса в городе сделали ставку на общественный транспорт, а именно на развитие трамвайного сообщения. Для этого будут строиться новые ветки по всему городу и закупаться современные трамваи.

Восточно-Кругликовский район

Частная концессионная инициатива поступила от ООО «Синара-ГТР Краснодар». Рассматривается возможность подписания соглашения уже к концу этого года. Речь идёт о продлении трамвайной линии в район улицы Восточно-Кругликовской по 40-летия Победы и Героев-Разведчиков, а также о строительстве линии по улице Мачуги.

— Общая протяжённость новых трамвайных линий в восточной части Краснодара составит 35,6 км. Также предполагается строительство депо на 150 трамвайных секций и другой инфраструктуры, — поясняет мэрия.

Западный обход

Строительство трамвайной ветки в район Западного Обхода начнутся в 2022 году со строительства трамвайного узла на пересечении улиц Московской и Красных Зорь, которое будет завершено до конца 2023 года.

— Трамвай сможет забрать на себя до 85% перемещений жителей как по бытовым делам, так и в поездках на работу и обратно. Трамвай как обособленный, самый надежный и быстрый вид транспорта будет востребован пассажирами и обеспечит им основные перемещения в пределах города. Так, уже произведены расчеты, что из района Западного Обхода в центр города можно будет добраться гораздо быстрее, сэкономив в пути 30–40 минут, — акцентируют чиновники.

!!! При этом при строительстве новых трамвайных линий будет параллельно расширяться Ближний Западный Обход.

Новые трамваи

В 2023 году закупят 40 единиц — до ввода в эксплуатацию новой трамвайной линии, которую планируют построить в западной части города, они начнут курсировать по имеющимся маршрутам. В 2025 году в город привезут 20 новых трамваев, а в 2026 году — 40 единиц.

— Трамваи будут соответствовать всем современным требованиям по безопасности, дизайну, низкопольности и другим параметрам. Планируется, что к 2027 году продлят порядка 10–12 трамвайных маршрутов — на эти маршруты и пойдут новые 100 трамваев, которые будут переданы МУП «КТТУ». Сначала они заработают на уже существующих маршрутах, — пояснил заместитель главы города Владимир Архипов.

Ранее стало известно, какие южные города активнее всего вбирали мигрантов со всей России, а какие наоборот вымирали.

Новые трамвайные линии в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости