ГлавнаяНовостиГлавные → Пора собираться в армию
21.09.2022   675

Пора собираться в армию


Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев поддержал частичную мобилизацию.

Утром 21 сентября Владимир Путин выступил по центральному телевидению и объявил в России частичную мобилизацию. После экскурса в историю президент заявил, что главные цели спецоперации остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, ДНР – частично.

— Безусловно, поддерживаю решение нашего Президента. Со своей стороны Краснодарский край выполнит все поставленные задачи, — позже заявил глава Кубани.

В пресс-службе администрации Краснодарского края «Ъ-Кубань» заявили, что мобилизационный план для региона пока находится в стадии утверждения. Какое количество военнослужащих будет призвано в рамках частичной мобилизации, станет известно в ближайшее время.

Секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов пояснил РИА Новости, что ограниченно годных к службе, согласно закону, призывать не будут.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что дополнительно закреплять в законе гарантии мобилизуемым не требуется, они получат те же права, что и контрактники.

Ранее министр обороны РФ рассказал о потерях в спецоперации и пояснил, что в ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости