ГлавнаяНовостиГлавные → Шойгу о спецоперации
21.09.2022   870

Шойгу о спецоперации


Шойгу о спецоперации

После объявления частичной мобилизации выступил министр обороны РФ.

Сергей Шойгу заявил, что Украина потеряла уже половину армии: 61.207 погибших, 49.368 раненых. При этом российские потери – 5.937 погибших, почти 90% раненных в ходе спецоперации вернулись в строй.

Он также пояснил, что частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники.

В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов. У России огромный мобилизационный ресурс, почти 25 млн человек, частичной мобилизации подлежат чуть более 1%.

— Мы воюем не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом. Потому что то оружие, которое было у Украины, оно фактически закончилось - это бывшее советское оружие. Многие, особенно младоевропейцы передали все вооружение Украине, но мы все выбиваем, выбиваем, выбиваем, — заявил Шойгу.

Напомним, утром 21 сентября Владимир Путин выступил по центральному телевидению и объявил в России частичную мобилизацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости