ГлавнаяНовостиГлавные → Кого мобилизуют
21.09.2022   851

Кого мобилизуют


Андрей Картаполов

Глава комитета Госдумы по обороне попытался успокоить обеспокоенных россиян.

Андрей Картаполов заявил, что после частичной мобилизации будут сформированы несколько новых соединений и частей, которые в первую очередь будут предназначены для прикрытия государственной границы, а также для создания оперативной глубины* на тех направлениях, где продолжается выполнение задач в ходе специальной военной операции.

По его словам, в первую очередь могут мобилизовать: солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет. Выпускников военных кафедр призовут в том случае, если их военно-учетные специальности буду востребованы.

Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено.

— Вы можете спокойно поехать в командировку, в Красноярск, в Омск. Но я бы не советовал ехать отдыхать в Турцию, отдыхайте на курортах Краснодарского края, — отметил депутат.

Если призовут, ипотеку будете платить из своей «новой получки, которая будет очень высокая».

*Оперативная глубина — расстояние вглубь территории России, на котором может действовать оружие врага, и куда могут проникать разведывательно-диверсионные группы (ДРГ) противника.

Кстати, все депутаты Госдумы и сенаторы не подлежат мобилизации в соответствии со статьей 18 закона о мобилизационной подготовке.

По некоторым данным, в военкоматы в основном вызывают бывших десантников, танкистов и артиллеристов. Также повестки получают медики. На сборы призванных отправляют с завтрашнего дня. Об этом Mash сообщили несколько подписчиков из числа военнослужащих в запасе.

Напомним, утром 21 сентября Владимир Путин выступил по центральному телевидению и объявил в России частичную мобилизацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Многодетная Мать.
08:16 22.09.2022
Каждому депутату по автомату и на передовую защищать нашу Родину!Засиделись принимая законы,которые приведут страну и наших детей к гибели!!!

М
Мать
13:02 21.09.2022
Депутатам не стыдно прятаться за спинами наших детей?????????????!

К
Катя
12:48 21.09.2022
Пусть опубликуют, кого точно не призывают.

Последние новости