ГлавнаяНовостиГлавные → Из мэрии в тюрьму
22.09.2022   539

Из мэрии в тюрьму


Администрация Краснодара

В Краснодаре осужден коррумпированный чиновник городской администрации.

В 2020 году в департамент городского хозяйства и ТЭК поступило обращение строительной компании по вопросу согласования документации прокладки трассы кабельной линии в рамках строительства учебно-спортивного центра одного из университетов города. Работы предполагали уничтожение зеленых насаждений в охранной зоне последующее проведение компенсационного озеленения.

Главный специалист отдела озеленения департамента предложил подрядчику за взятку в 500 тысяч рублей внести в акт обследования ложные сведения о количестве и качестве растительности, что привело бы к существенному снижению итоговой платы и расчета порубочного билета и согласование проектной документации.

При получении денег чиновник мэрии был задержан правоохранителями. Оказалось, что подрядчик сообщил о коррупционере куда следует и в дальнейшем действовал под контролем оперативников. Уголовное дело было возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года. Приговор вступил в законную силу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее краснодарские студенты сообщили, что их оставили без обещанной стипендии главы города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валентина
15:30 22.09.2022
Может проще. Все конфисковать и отправить на Донбасс

2
23
13:36 22.09.2022
Я в ШОКЕ!

Последние новости