ГлавнаяНовостиГлавные → Перелом не поможет
22.09.2022   805

Перелом не поможет


Перелом руки

Россиянам настоятельно советуют не ломать руку из-за мобилизации.

С 21 сентября в России указом президента объявлена частичная мобилизация - это призыв граждан страны на участие в военной спецоперации на Украине. После этого был зафиксирован всплеск поисковых запросов по способам отклонения от мобилизации, в числе лидеров «Как сломать руку».

Директор правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов пояснил, что перелом может лишь временно отсрочить мобилизацию, но если ты сломал специально – могут притянуть за умышленное нанесение травм и попытку избежать мобилизации

— Если, например, намеренно сломать руку, это сразу будет расценено как попытка уклонения, это уголовная статья. И это даст отсрочку максимум на полгода, пока рука не срастется. Как только врачи скажут, что закончился период реабилитации, так вас и заберут, — передает слова Алексея Табалова «Лента.ру».

Умышленное уклонение от частичной мобилизации преследуется по закону. Согласно Уголовному кодексу РФ, нарушителю может быть назначено наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы до двух лет.

Ранее стало известно, что в ходе мобилизационных мероприятий у граждан могут изымать транспортные средства. Юрист рассказал о каких именно ТС может идти речь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости