ГлавнаяНовостиГлавные → Перегибы на местах
25.09.2022   1338

Перегибы на местах


Перегибы на местах

Минобороны РФ отчитало военкоматы за безразборное вручение повесток.

Источники сообщают, что Минобороны РФ провело собрание со военными комиссарами всех регионов России. Там обсуждался вопрос «перегибов» при призыве граждан на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказывает Readovka.

По данным издания, военкоматы якобы были отчитаны за вручение повесток всем подряд и за халатность. Так, при рассылке документов для призывников в ряде регионов якобы не учитывается возраст, инвалидность и другие статусы призываемых. Все это происходит вопреки официальным разъяснениям Минобороны, обратили внимание в ведомстве.

Источник также заверяет, что военным комиссарам поручили немедленно привести в порядок этот процесс в жесткие сроки, а всем причастным пригрозили увольнением.

А спикер Госдумы Володин заявил, что частичная мобилизация должна проходить в соответствии с законодательством:

— Поступают обращения. Возникают разные ситуации, о которых вы пишете. С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка — необходимо её исправить. К частичной мобилизации нельзя относиться формально. От её эффективности зависит боеспособность наших Вооружённых сил, решение задач специальной военной операции. Если вы столкнулись с фактами, когда нарушены нормы указов, законов или подзаконных актов, сообщайте об этом. На всех уровнях власти должны понимать свою ответственность. На обращения обязательно будем реагировать. Никого не оставим один на один с проблемами, — пояснил он.

В свою очередь спикер Совета Федерации Матвиенко обратилась к губернаторам:

— Вы являетесь председателями призывных комиссий по мобилизации граждан и на вас лежит вся полнота ответственности за исполнение мобилизационных кампаний в своих субъектах. <...> Мы видим, что появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация «с мест» о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Создаётся впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. <...> Таких случаев быть не должно. Даже единичных. Люди должны видеть ответственность власти и чувствовать открытость и справедливость всех ее действий. Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе, — сказала она.

Напомним, в центре Краснодара вновь состоялось массовое задержание граждан. Необычное действо происходило вечером 24 сентября в Екатерининском сквере.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.