ГлавнаяНовостиГлавные → Инвалида на спецоперацию?
26.09.2022   912

Инвалида на спецоперацию?


Инвалида на спецоперацию?

Краснодарскому инвалиду-колясочнику принесли повестку в военкомат.

Как стало известно 25 сентября, 40-летнему краснодарцу, инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко с первой группой инвалидности выдали повестку под роспись в военкомат, сообщают СМИ.

— Я капитан запаса, в прошлом служил во внутренних войсках. В 2009 году получил травму при исполнении обязанностей. А в 2012 ушел на пенсию. Я являюсь инвалидом первой группы, — рассказал Михаил Тимошенко.

Михаил сейчас проживает в Адыгее. Какого же было его удивление, когда ему под роспись привезли повестку в военкомат, да ещё и в сопровождении сотрудника полиции.

— Ко мне приехали из военкомата с сотрудником полиции и вручили повестку, чтобы я завтра явился в военкомат. Причём они видят, что у меня первая группа инвалидности, я передвигаюсь в кресле. Сказали, что главное взять повестку, приехать в военкомат, а там разберутся. Я им ответил, что мне делать больше нечего что ли. Кататься только туда и обратно, — говорит Михаил Тимошенко. — Завтра придётся ехать в военкомат. Я считаю, что это просто беспредел, точнее недоработка сотрудников мобилизационного отдела и всё. Там ничего серьёзного нет. Меня что в армию заберут, что ли? У меня первая группа! Куда? В кресле инвалидном? Смех, да и только. Людям, кому рассказал, смеются, да и всё.

В повестке указано, что явиться надо «по вопросу мобилизации». Документ подписан военным комиссаром города Адыгейск, Тахтамукайского и Теучежского районов Республики Адыгея Рамазаном Гонежуком.

— Хочется задать военкому вопрос, как такое вообще может происходить? Если человек на учёте. Люди просто не занимаются настоящей работой, подхватили и всем подряд начинают развозить, — удивляется Михаил. — Ладно, если бы письмо с требованием явиться в военкомат по почте пришло заказным письмом, а то приехали с сотрудником полиции. И дают мне её под роспись. А теперь придётся ехать, в третий раз отвозить документы со всеми копиями.

Ранее военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал о мобилизационных мероприятиях в регионе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
17:56 26.09.2022
Может не извещал военкомат, о своих изменениях в жизни: семейное положение, смена места жительства, получение инвалидности и т.д., и т.п., вот и приехали как к офицеру запаса, призвать на военные действия!

О
Обыватель
12:09 26.09.2022
Афтар, зачем удаляешь комментарии? Стыдно?!

Р
РВК
10:16 26.09.2022
Повестка без номера, ошибка в адресе РВК, не "город" , а "гарод", это не шаблон РВК! НЕ НАВОДИТЕ СМУТУ! Кому это надо? В Краснодар приехали из Адыгейска вручить повеску? Почему на учёте в Краснодарском военкомате не состоит человек , который проживает в Краснодаре? Чушь ! И без этих фейков много недоразумений в наших военкоматах! Не надо ещё больше напряжение поднимать !

N
N
08:39 26.09.2022
Всем главное отчитаться, что призвали, что выдали, что явился, что прошел комиссию????‍♀️ Скоро, простите, эксгумировать начнут, чтоб отрапортгвать????

И
Иванов
08:03 26.09.2022
А они чё слепые то ли кто выдаёт повеску?

Загрузка
еще

Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.