ГлавнаяНовостиГлавные → Заманили в военкомат
27.09.2022   1004

Заманили в военкомат


Татьяна Анатольевна Биндер

На Кубани женщина требует вернуть на лечение мобилизованного больного зятя.

Жительница Кубани Татьяна Анатольевна Биндер 27 сентября обратилась к властям Краснодарского края с просьбой вернуть домой 27-летнего мужа ее дочери Михаила Алексеевича Ершова для прохождения медицинского обследования и лечения.

Женщина уверена, что молодой человек был мобилизован незаконно, так как имеет ряд заболеваний, а сейчас его без прохождения комиссии собираются отправить на передовую и заставили якобы обманом записаться в добровольцы. Михаил проходил срочную службы, но опыта боевых действий нет, он левша, стрелять не умеет и на срочной службе даже не пробовал

Вечером 22 сентября мужчине вручили повестку и сообщили, что он должен утром явиться в Ейский военкомат для прохождения двухнедельных военных сборов, после чего его вернут домой и оставят в резерве.

Утром мужчине стало плохо из-за наличия хронических заболеваний, и он позвонил в военкомат, но там сказали, чтобы он все равно приходил на освидетельствование, после его обещали отпустить домой лечиться.

Он пришел в военкомат, но домой его уже не отпустили, просто посадили в автобус и увезли в воинскую часть где-то под Майкопом. Там тоже никакой медкомиссии не было, а военные сообщили, что ничего не знают и просто охраняют прибывших.

— Из хронических заболеваний у него с 2014 года простатит и двухсторонний пиелонефрит. Все заключения врачей имеются. У него в диагнозе стоит остеохондроз поясничного отдела с подозрением на смещение межпозвоночных дисков. Все это время он просил там помощи, но ему давали только обезболивающие таблетки. И с высоким давлением уезжал, — поясняет Татьяна Анатольевна.

Женщина с дочерью сейчас пишут жалобы во всевозможные инстанции, но ответа пока нигде не дают, пишет «Блокнот Краснодар».

— Мы просим о помощи и требуем вернуть Ершова Михаила Алексеевича домой для прохождения медицинского обследования и проведения медицинского лечения, так как он находится в воинской части незаконно! — обратилась к властям края Татьяна Анатольевна.

По данным военного комиссариата Ейского и Щербиновского муниципальных районов, рядовой запаса Михаил Ершов 23 сентября за медицинской помощью в военном комиссариате не обращался, а также не предоставил медицинских документов, подтверждающих диспансерное наблюдение по поводу хронических заболеваний, неоднократное обращение за медицинской помощью по поводу болевого синдрома, результатов медицинских диагностических обследований, проведенных в стационарных или амбулаторных условиях. Михаил Ершов признан годным к военной службе и мобилизован в соответствии с законом. Сейчас от родственников ожидают медицинские документы, подтверждающие наличие заболеваний. При предоставлении данных документов рассмотрят вопрос о прохождении им службы, пояснил Оперштаб Краснодарского края.

Ранее краснодарка попросила у губернатора Кондратьева вернуть мобилизованного 46-летнего мужа. Он заявляет, что мужчину забрали на спецоперацию вопреки озвученным требованиям Минобороны.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Синяя роза**"
22:50 28.09.2022
Такой букет болячек!! Будто ему не 27, а все 87! И простати впридачу! Как он жениться смог с таким набором?!?

М
М
20:30 28.09.2022
Ну и где его жонушка????почему тёща его спасает? У такой больной осинки (мужика) какие родятся здоровые апельсинки (дети) как же она свою дочь отдала замуж за такого хлопця. Щас задним числом накатают заболевания. Что значит ПОДОЗРЕНИЯ НА СМЕЩЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ. или есть смещение или его нет. Прям после ПОВЕСЬКИ РЕЗКО ПОПЛОХЕЛО ПАРНЮ И ТЕЩА СПАСАЙ

Я
Я
20:04 28.09.2022
Минобороны России открыло «горячую линию» для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации ???? Телефоны "горячей линии": ???? 8 (800) 100-77-07 ???? 8 (495) 498-43-54 ???? 8 (495) 498-34-46

С
Саша
19:50 28.09.2022
Да парень походу просто сбежал от них. Наверно упростил медкомиссию пропустить его. Чтоб только не возвращаться. Судя по всему, тёща в семье главная. Вот он и свинтил. Лучше в армию, чем с такой тёщей.

А
А
20:47 27.09.2022
Да злые вы все - о такой тёще можно только мечтать! :-)))

Загрузка
еще

Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.