ГлавнаяНовостиГлавные → Ядерная война близко?
07.10.2022   863

Ядерная война близко?


Ядерная война

США повысили состояние боеготовности своих сил в Европе до уровня Карибского кризиса.

На фоне вчерашних заявлений Зеленского о превентивном ядерном ударе по России командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности в Европе до DEFCON-2. Об этом сообщает сразу несколько OSINT-порталов, ссылаясь на данные радиоперехватов. DEFCON-2 — уровень боеготовности, предшествующий максимальной боевой готовности, пишет Readovka.

DEFCON-2 ранее объявлялся во время Карибского кризиса и во время операции «Буря в пустыне» в январе 1991 года. Американская шкала боеготовности состоит из пяти уровней, при этом DEFCON-5 — обычная военная готовность, соответствующая мирному времени, а DEFCON-1 подразумевает, что США находятся в преддверии крупномасштабного военного конфликта с применением оружия массового поражения.

О том, что угроза применения ядерного оружия достигла самого высокого уровня со времен Карибского кризиса, заявил и президент США Байден.

— Мы не сталкивались с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и Кубинского ракетного кризиса. Впервые после Кубинского ракетного кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия, если ситуация на самом деле продолжит развиваться по тому пути, по которому идет сейчас, — сказал он.

По мнению президента США, Путин «не шутил, когда говорил о возможном применении тактического ядерного оружия, биологического или химического оружия, потому что его вооруженные силы, можно сказать, значительно отстают», пишет новостной канал Варламова.

Карибский кризис произошел в октябре 1962 года и продолжался 13 дней. Поводом для кризиса стало решение США разместить в Турции ракеты, способные нести ядерные боеголовки. В ответ на это СССР перебросил ядерное оружие на Кубу. В итоге страны достигли компромисса и вывели ядерное оружие с этих территорий.

Напомним, вчера Валентина Матвиенко призвала парламенты России и Украины к срочным переговорам. Такое заявление председатель совета Федерации сделала на саммите парламентов G20 в Индонезии.

Ранее мы писали, что будет с Краснодаром при падении на город американской далеко не самой мощной термоядерной (водородной) бомбы W-87 в 300 килотонн.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.