ГлавнаяНовостиГлавные → Второй фронт?
10.10.2022   601

Второй фронт?


Лукашенко и Путин

Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

Глава Белоруссии на совещании по вопросам безопасности рассказал, что в Санкт-Петербурге после неформального саммита СНГ у него состоялась встреча один на один с Президентом России Владимиром Путиным.

— В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки - армия, Вооруженные Силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки, — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также отметил, что России сейчас не до этого конфликта. «Еще не хватало второго конфликта. Вы знаете, что у них хватает проблем. Поэтому вы не рассчитывайте на большую численность Вооруженных сил Российской Федерации. Но это будет не одна тысяча человек», - сказал он.

— И будьте готовы в ближайшее время принять этих людей и разместить там, где нужно, по нашему плану. Без перебора, без нагнетания ситуации и обстановки, — поручил Александр Лукашенко министру обороны.

Напомним, по всей Украине 10 октября были нанесены удары — в большинстве случаев они пришлись по объектам критической инфраструктуры. Из строя выведены множество ТЭЦ, во многих городах нет воды, а также есть проблемы с интернетом. К нынешнему моменту известно, что Киевский и Харьковский метрополитен полностью остановлены. Уже выпущено более 150 снарядов, но ракеты вылетают до сих пор.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.