ГлавнаяНовостиГлавные → От мобилизации не сбежать
11.10.2022   726

От мобилизации не сбежать


Владимир Константинов

Крымский единоросс предлагает закрыть границы военнообязанным, а уклонистов объявить иностранными агентами.

Председатель Госсовета Крыма от партии «Единая Россия» Владимир Константинов сообщил, что крымский парламент прорабатывает вопрос о предложениях о внесении изменений в федеральные законы, которые касаются ограничения прав лиц, сбежавших от мобилизации.

— Те, лица, которые покинули территорию РФ после объявления о частичной мобилизации, в большей своей массе являются предателями и трусами. Понятно, что есть и те, кто пересёк границу по уважительной причине, но их немного. Какая должна быть у этих «блудных сыновей» встреча с Родиной после бегства? Думаю, нам следует разработать её регламент, — поясняет Константинов в своем Telegram.

Предлагается внести изменения в Федеральный Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которыми установить чёткий запрет на выезд гражданина РФ, состоящего или обязанного состоять на воинском учёте, за пределы РФ в период общей или частичной мобилизации, либо в военное время без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти.

Также предлагается внести изменения в ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Здесь предлагается вносить беглецов в реестр лиц, находящихся под иностранным влиянием. Помимо этого, в указанный реестр предлагаем включать тех, кто публично осуждает граждан РФ, исполняющих свой конституционный долг по защите Отечества, либо оказывает содействие иным лицам в деятельности, направленной на распространение информации с целью склонения граждан РФ к неисполнению своего конституционного долга по защите Отечества.

Единоросс также предлагает дополнить перечень ограничений, связанных со статусом иностранного агента, а именно прописать лишение государственных наград тех, кто «оторвался от народа». В отношении лиц, которые были привлечены к ответственности по ст. 280.3 и 328 УК РФ, предлагается предусмотреть лишение права избирать и быть избранными на срок до 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

— Бегуны, бросившие Родину в критический момент, должны знать, что их действия без последствий не останутся. Это справедливо само по себе и честно по отношению к тем нашим согражданам, которые сражаются на фронтах СВО. Те, кто с честью выполняет свой гражданский долг, должны ощущать поддержку общества и государства, а те, кто от него бежит, — общественное осуждение и поражение в правах, — заключил Константинов.

Ранее было названо число отправленных на фронт жителей Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Л
09:06 11.10.2022
Проплатили ему

К
Катя
08:49 11.10.2022
Чтобы его спившуюся морду защищать? На х*й всех единоросов. ????

И
Иванов
08:20 11.10.2022
Укропы хотят видеть медведя

Е
Единоросс
08:15 11.10.2022
Всей "Единой Россией" и Д.А Медведевым срочно НА ФРОНТ!!! Страна зовёт! ????????

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.