ГлавнаяНовостиРабота → Сколько мобилизовали
10.10.2022   1506

Сколько мобилизовали


Константин Пуликовский

Названо число уже отправленных на фронт жителей Краснодарского края.

Председатель Краснодарского городского Совета ветеранов, генерал-лейтенант Константин Пуликовский ответил на вопросы журналистов телеканала «Краснодар» по поводу хода частичной мобилизации, где заявил о примерной численности призванных в ряды Вооружённых Сил РФ военнообязанных.

— Да, были небольшие недочеты. В первую неделю, в сентябре, было семь ошибочно призванных. Семь против нескольких тысяч. После того, как была выполнена разнарядка, началась более точечная отборка, — пояснил он.

Он добавил, что на сегодняшний день около 50 человек заменено. Это менее 1% от общей работы, которая была проведена сотрудниками военкомата и в целом властью - региональной и муниципальной.

Не сложно подсчитать, что если даже 50 человек, по словам генерала, менее 1%, то всего в Краснодарском крае мобилизовали более 5000 военнообязанных, пишет «Блокнот Краснодара».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
И
15:37 10.10.2022
Будут подготовленные , дай бог , чтоб не пригодились! ???????????? чтоб как то без боев все уладилось.

С
Стахановское движение
14:50 10.10.2022
Очень интересно, а зачем после выполнения разнорядки продолжать точечную отборку? Раз план выполнен, то дальнейший призыв должен быть остановлен. Или я что то не понимаю?

Последние новости