ГлавнаяНовостиГлавные → Троллейбусы вместо трамваев?
20.10.2022   536

Троллейбусы вместо трамваев?


Троллейбус

Краснодар вместо 1 млрд рублей на покупку трамваев получит деньги на троллейбусы.

Об этом сообщил директор департамента финансов города Александр Чулков. По его словам, деньги будут выделены из краевого бюджета. Пополнение региональной казны на указанную сумму планируется обсудить на заседании Законодательного собрания Кубани 20 октября, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в мае 2022 года краевой бюджет выделял 1 млрд руб. Краснодару на приобретение трамваев. Однако 20 октября в ходе заседания городской думы Александр Чулков сообщил, что субсидия будет возвращена.

— Вместо этой субсидии будет выделена новая, и в рамках лизинговых отношений будут приобретены троллейбусы для города Краснодара, — объявил директор департамента финансов кубанской столицы.

Почему принято решение заменить субсидии, господин Чулков не пояснил. Чиновники никак не комментируют происходящее.

В сентябре 2022 года было озвучено, что в рамках концессионного соглашения с ГК «Синара» по строительству новых трамвайных линий в Краснодаре для краевого центра будут также приобретены 100 новых трамваев. Первые 40 из них поступят в город в 2023 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
05:18 21.10.2022
КРД это не город миллионник, это миллионная станица в центре с еще более ужасными станицами и хуторками на окраинах. Город не рассчитан чисто технически на такое количество жителей, необходимо было еще вчера сносить гаражи и самострои, строить трамвайные ветки еще 20-30 лет назад. Троллейбус это самый медленный и не удобный вид транспорта, он не нужен по сути, в пробках стоит похлеще маршруток и автобусов. Наоборот необходимо отказываться от троллейбусов в пользу трамвая, метро и монорельса. А вот трамваи новые нужны были, решение чисто опять что то там намутить себе в карман. Теперь не ждите новых трамвайных веток в скором времени. На Метальникова 30 лет продлевали линию менее 2 км по прямой, новые ветки они будут строить 50 лет. Посмотрите на новые районы, это человейники на отшибах в полях по 20-24 этажа, по 12-15 квартир на этаже, без инфраструктуры, без нормальной коммерции, без доступной транспортной развязки, без дорог, без больниц и поликлиник, с минимальным количеством школ и дет садов, а где то и вообще без них. Весь новый КРД это градостроительное преступление, сговор между администрацией, застройщиками и банками. Очень жаль за Краснодар, когда то был не плохой город. С каждым годом жить в нем становится все менее и менее комфортно. После роста цен на жилье мягко говоря можно было этот профит потратить более рационально, но к сожалению суть одна это строить м2 в полях без реальных перспектив и продолжать рассказывать сказки приезжим, ну и из за ситуации в самой стране, большинство инвесторов в том числе и западных убежали с Российского рынка. Город до закатывания его в асфальт был зеленым и экологичным, а сейчас занимает последнее место по озеленению среди всех городов миллиончиков в стране, последнее место по конкуренции на рынке труда, безработице, низким зп, и третье с конца по инфраструктуре, также один из худших по пробкам, инфраструктуре в целом и хаотичной застройке. На месте администрации я бы снес половину новых высотных новостроек и строил бы исключительно жилье не выше 5-9 этажей, строил бы парки в каждом районе, не сдавал бы ни один новый объект без действующей поликлиники, больницы, ТЦ, нормальной коммерции на первых этажах иди цоколях зданий, без новых дорог, без трамвайной ветки и тд и тп. Нас уверяли что цены выросли в том числе и из за комплексной застройки, но если Вы сдаете один садик и одну школу на один ЖК в районах где таких домов 100 штук, то это не дело. Лидо надо меньше строить, либо надо реально сдавать все объекты вместе с новой инфраструктурой. Также необходимо администрации запретить застройщикам строить новые ЖК выше 9-10 этажей, хотя бы так, идеально до 5-6 этажей, но они на это никогда не пойдут, до 10 этажей вполне реально.

Р
Рябина кудрявая
21:58 20.10.2022
Опять мухлёж какой то с денюшками казёнными. Жонглируют кому то не по благо:(((

С
Св
13:49 20.10.2022
Пипец,сразу видно кто общественным транспортом не пользуется ,да и машинами видимо тоже на вертушке домой доезжает

?
????
13:32 20.10.2022
Лучше трамваи

А
А
13:31 20.10.2022
Дебил, он и в Африке Дебил! И будут эти тролейбусы стоять в пробках вместе с машинами! Прежде чем принимать такие решения в области городского транспорта, не плохо было бы для начала изучить ПДД (Правила Дорожного Движения)!

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.