ГлавнаяНовостиГлавные → GTA по-краснодарски
20.10.2022   650

GTA по-краснодарски


GTA по-краснодарски

В Краснодаре бандиты ворвались в квартиру, пытали отверткой, требуя деньги.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с приговором Советского районного суда Краснодара, которым Илья Гаркун и Игорь Ермаченко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Согласно приговору 10 июля 2019 года подсудимые, совместно с двумя лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском, прибыли на автомобиле к подъезду дома по ул. Ставропольской, где стали ожидать потерпевшего.

Как только мужчина появился, Гаркун и Ермаченко проследовали за ним в подъезд, где, используя в качестве оружия принесенную с собой отвертку, напали на него и затолкали в открытую им квартиру.

Там Гаркун остался на кухне, где удерживал сестру потерпевшего и ее несовершеннолетнюю дочь, а Ермаченко, ударив мужчину, потребовал у него деньги в размере 300.000 рублей. Не получив желаемого, Ермаченко нанес один удар отверткой в левое бедро потерпевшего, после чего похитил принадлежащий ему мобильный телефон «Alcatel» стоимостью 6.000 рублей. В это время Гаркун похитил телефон, принадлежащий сестре потерпевшего, стоимостью 6.000 рублей.  Двое подельников подсудимых, поднявшись в квартиру и осмотрев ее, похитили 1 флакон духов марки «Пятое Авеню», стоимостью 2.000 рублей и серьги из серебра с золотым напылением в виде цветка стоимостью 2.000 рублей. После этого нападавшие скрылись.

В судебном заседании подсудимые вину свою признали частично.

— Приговором Советского районного суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев каждому с отбытием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные подали апелляционную жалобу, однако суд вышестоящей инстанции оставил приговор без изменений, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, — пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, в Геленджике разгорается скандал из-за сильно реалистичных антитеррористических учений в школе. Там в кабинеты ворвались люди с автоматами и открыли стрельбу, шокировав детей, учителей и родителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости