ГлавнаяНовостиГлавные → Призыв женщин
23.10.2022   634

Призыв женщин


Призыв женщин

При каких условиях в российскую армию начнут забирать представительниц прекрасного пола и где они будут служить.

Если в России начнут призывать на военную службу женщин, то они будут участвовать в военных действиях в качестве медиков и связистов в тылу. При этом если такое произойдет, то призывать будут только женщин-профессионалов и только в особо крайнем случае. Об этом URA.RU рассказал российский военачальник, генерал армии запаса Владимир Болдырев.

Ранее депутат Госдумы Алексей Чепа заявил, что в России нужно начать призывать в армию женщин, как это делается в Израиле. Однако для женщин срочная служба должна быть на добровольной основе, добавил парламентарий. Депутат Госдумы Татьяна Буцкая высказалась против призыва женщин в армию, по ее словам, они должны защищать Родину, охраняя домашний очаг и прикрывая тыл. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что тема призыва в армию женщин в Кремле не обсуждалась.

— Если женщин будут призывать, то есть много мест их применения. В первую очередь, это медики. Второе — это узлы связи в тылу. Также тыловые подразделения, например, продовольственные, вещевые, ремонтные, прачечные и мастерские. Это их основное место в военное время. Но в основном, это медики и связисты, — заявил Владимир Болдырев.

Генерал отметил, что призванные женщины должны будут обладать высоким профессионализмом.

— В первую очередь профессионализмом. Призывают специалиста, который может качественно выполнять какие-то свои обязанности. Также женщины должны быть здоровыми. Еще нужна выдержка, самоотверженность, храбрость и преданность своему делу и стране. Эти качества должны быть, как и у всякого военнослужащего. Но в целом война — это не женское дело. И призывать женщин будут только в особо крайнем случае, — уточнил он.

В России есть опыт подготовки женщин-военнослужащих, кроме того, есть запрос на такие специальности и среди самих женщин, подчеркнул завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, участник боевых действий в Афганистане, полковник запаса РФ Андрей Кошкин.

— В свое время мы исследовали возможность применения женщин-военнослужащих в войсках противовоздушной обороны, есть автоматизированные системы управления войсками, компьютерная техника. И мы готовили курсанток, так что опыт у нас есть. Другое дело, есть ли необходимость. Это первая позиция. Вторая позиция сопряжена с тем, что есть запрос в обществе среди самих девушек, молодых женщин. Есть очень много желающих пойти на военную службу. Женщин привлекают льготы, система, а также то, что это мужская организация, а значит там можно устроить личную жизнь, запрос в обществе есть. Если будут открыты какие-то специальности, то девушки с удовольствием пойдут, — подытожил Кошкин.

Ранее власти опровергли распространяемые сообщения в соцсетях Краснодарского края о якобы подготовки эвакуации Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.