ГлавнаяНовостиРабота → Не служила – не баба
21.10.2022   1440

Не служила – не баба


Армия Израиля

В Госдуме предлагают увеличить срок срочной службы и призывать женщин по образцу Израиля.

На российских женщин должны распространить срочную службу в армии, заявил депутат госдумы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Алексей Чепа.

— Я предлагаю начать, как в Израиле. И всех женщин также, — сообщил Чепа, поддержав предложения сенатора Совета Федерации Владимира Джабарова увеличить длительность обучения срочников до двух лет.

Депутат объяснил, что год службы в армии приносит мало пользы как военным, так и Министерству обороны, так как за этот срок сложно обучить человека военной специальности.

По словам депутата, на данный момент в стране большое количество срочников, которые ничего не умеют. При этом Чепа отметил, что концепция перехода на контрактную воинскую службу стала бы правильным вектором развития этой области, но переход к ней должен быть «плавным, а не революционным»

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предложил подумать о возвращении к двухлетней службе в армии. По его словам, это могло бы увеличить численность Вооруженных сил России и улучшить качество подготовки военных.

Эту идею также поддержал заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Помимо этого, он призвал задуматься о введении в школах курсов начальной военной подготовки, пишет издание «Лента».

Ранее под Краснодаром по пути на спецоперацию сбежал военнослужащий. Мобилизованного поймали через два дня, он заявил, что испугался отправки на фронт.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Злой ангел
17:49 21.10.2022
Вы прокладосы на танке подвозить запаритесь)))))

ф
ф
11:35 21.10.2022
все правильно . по конституции - у нас равенство . а насчет рожать - не рожайте .

Т
Татьяна
11:17 21.10.2022
Уважаемые мужчины,не слишком много вы от женщин требуете? Рожать,стирать,убирать,готовить,детей в школу садик отправить ,всех разбудить и из садика забрать,уроки сделать,на больничном в очередях провести Да и не забыть на работу сходить и больше мужа заработать.Ещё плохое настроение мужа пережить.И Родину защитить! Напрашивается вопрос ,а зачем Вы нам нужны???

Р
Регинка
11:14 21.10.2022
Тю, где Израиль, и где Россия?!? Смешал мух с котлетами. Пусть г-н Чепа покажет пример, отправит служить свою жену или всех жен, любовницу, маму, бабушку, сестру, дочь, племянницу, чтобы вдохновить всех остальных женщин

Т
Тамара Филипповна
08:32 21.10.2022
А давайте подумаем о том,чтобы рожали мужчины. Пусть первым станет депутат государственной думы г-н Чепа.

Загрузка
еще

Последние новости