ГлавнаяНовостиГлавные → Идите в лес
03.11.2022   469

Идите в лес


Митинг КПРФ

Краснодарские коммунисты считают политическим отказ мэрии в проведении традиционного митинга в честь революции.

Краснодарский обком КПРФ в конце октября направил в администрацию Краснодара уведомление о проведении митинга, посвящённого празднованию 105-й годовщины революции 1917 года, пишет «Блокнот Краснодара».

— Цель публичного мероприятия: В преддверии 105-ой годовщины Великой Октябрьской революции отметить роль и значение КПРФ в жизни общества, продемонстрировать солидарность и единство граждан нашей страны, выразить мнения и показать народную поддержку вооруженных сил РФ принимающих участие в специальной операции по защите территорий РФ. Также выражение мнений о социально-экономическом развитии РФ и Краснодарского края, а также в защиту прав и законных интересов граждан. При проведении публичного мероприятия будут использоваться звукоусиливающие технические средства, флаги КПРФ, ЛКСМ, СССР, символика сторонников и приглашенных участников, тематические плакаты и транспаранты, планируется раздача сувенирной и печатной продукции, — гласит текст уведомления коммунистов.

Отказ в проведении митинга в Краснодаре

КПРФ хотела провести митинг в Вишняковском сквере воскресенье, 6 ноября. Но в мэрии Краснодара не согласовали мероприятие, отправив коммунистов в лес.

— В соответствие с ранее поданным уведомлением, по указанному вами адресу, в указанное время будет проводиться публичное мероприятие с массовым количеством участников. При этом цели упомянутого мероприятия не совпадают с целями, отражёнными в вашем уведомлении. Одновременное проведение в одном месте мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан, — ответил в письме исполняющий обязанности департамента внутренней политики администрации Краснодара Александр Измеров.

В мэрии коммунистам предложили отпраздновать 105-летие Октября в учхозе «Кубань» на территории сквера «Кленовый».

— Мы возложим цветы в 12 часов 7 ноября у памятников Ленину (в Сельхозе, Сормовская, ДК ЖД, Вишняки). В проведении митинга нам отказали, и мы возмущены до крайности. Считаем, что это месть за нашу позицию по выборам, когда мы не стали играть в договорняк и бились на участках. То, что это именно месть, говорит то, что нас отправили в сквер «Кленовый», а не предложили другой памятник Ленину или какую-то площадку в центре города. Нет. Сразу за город, в лес, — поделился секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов.

Напомним, что согласно ст. 31 Конституции РФ, граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Ранее Олег Тиньков резко раскритиковал краснодарского миллиардера Сергея Галицкого за отказ публично озвучить свою позицию по происходящему.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кондратий взял контдратия
14:05 07.11.2022
Туда всех и посылают обычно...

Последние новости

  • Конфликт исчерпан Конфликт исчерпан  06.12.2022
    Сергей Жуков извинился перед бойцом СВО, которого не пустили в бар.
  • Пожар в ресторане «Джентльмены удачи» Пожар в ресторане «Джентльмены удачи»  05.12.2022
    Очевидцы услышали хлопок, вспыхнул огонь, люди не могут выбраться из здания (ВИДЕО).
  • Новогодняя вело ночь Новогодняя вело ночь  05.12.2022
    Краснодарские любители активного образа жизни в новогодних костюмах проедут колонной на велосипедах.
  • Погода 6 декабря Погода 6 декабря  05.12.2022
    Во вторник будет ветрено и прохладно, в предгорных районах ожидается гололёд.
  • Новые вице-губернаторы Новые вице-губернаторы  05.12.2022
    Кто теперь будет курировать строительство и обманутых дольщиков, ТЭК и ЖКХ, культурное наследие и природные ресурсы.