ГлавнаяНовостиГлавные → Кто такой Евгений Наумов
09.11.2022   668

Кто такой Евгений Наумов


Евгений Наумов

Что обещает новый краснодарский градоначальник, какой опыт имеет, сколько зарабатывает и чем владеет.

9 ноября на странном конкурсе на пост главы Краснодара был назначен протеже губернатора Евгений Наумов.

В ходе заседания депутаты Гордумы новый мэр обозначили основные цели и задачи по развитию города, которые он планируют реализовать.

— В некоторых районах сегодня есть далеко не всё, что нужно людям для комфортной и качественной жизни. Нельзя просто строить жильё, важно создать необходимую социальную инфраструктуру. Более активно вести работу с самостроями, незаконным захватом зелёных зон, автомобильными пробками. Не все обманутые дольщики получили свои квартиры либо законные компенсации. Над эффективным решением этих вопросов мы будем работать вместе с командой в первую очередь, — сказал Евгений Наумов.

Евгений Наумов также отметил, что в современном Краснодаре строятся жилые микрорайоны, ведется озеленение, создаются новые социальные объекты. Реставрируется старый центр, прокладываются новые трамвайные линии. Всё это — комплексная работа, позволяющая городу расти качественно.

— Я знаю, как необходимо действовать, чтобы Краснодар продолжал идти вперед, устойчиво развивались экономика, социальная сфера, без перебоев работали предприятия, а жизнь людей становилась комфортнее. Для этого будем использовать все возможные инструменты и механизмы: участвовать в национальных проектах, федеральных и краевых программах. Коллеги, общими усилиями мы безусловно достигнем новых высот в развитии любимого города, — подчеркнул Евгений Наумов.

Биография

Евгению Наумову 42 года, он родился 27 мая 1980 года в Краснодаре. У него два высших образования: в 2002 году он окончил автомобильно-дорожный факультет КубГТУ, в 2013 году — юрфак КубГУ. Сразу после получения первого диплома Наумов пошел работать, но кем именно — неизвестно. В 2004 году в возрасте 24 лет он стал главным специалистом отдела финансирования местного хозяйства департамента финансов администрации Краснодара.

Спустя три года чиновник перешел в департамент архитектуры и градостроительства на должность замначальника отдела инженерных коммуникаций и дорог. Еще через два года он стал заместителем директора. В сентябре 2010-го он занял кресло замначальника управления по жилищным вопросам, а с октября 2013 — начальника.

В марте 2015 года Наумов ненадолго ушел из мэрии и возглавил отдел по работе с гражданами и организациями Прикубанского МФЦ. Однако уже в конце того же года стал вице-мэром по вопросам архитектуры и строительства, где продержался всего год — до прихода нового главы Краснодара Евгения Первышова.

С 2017 по 2019 годы Наумов работал первым заместителем генерального директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае». Затем перешел на должность заместителя министра труда и социального развития Краснодарского края. Через год Наумов снова вернулся в мэрию, на этот раз сразу на должность первого заместителя Первышова. Он координировал работу по вопросам строительства и архитектуры.

После ухода Первышова в Госдуму, Наумов около месяца был исполняющим обязанности мэра Краснодара. Затем губернатор сделал рокировку, поменяв его местами с Андреем Алексеенко, который осенью 2021-го был вице-губернатором по вопросам строительства, ЧС и архитектуры. Последний год Наумов проработал в краевой администрации на этой должности.

Доходы и имущество

За 2019 год, когда Наумов работал в МФЦ и министерстве труда и социального развития Кубани, он задекларировал 10 миллионов 441 тысячу рублей. Супруга получила 3 миллиона 784 тысячи рублей.

За 2020 год Евгений Наумов заработал всего 1 миллион 579 тысячи рублей, зато его супруга — 7 миллионов 343 тысячи рублей. На тот момент у чиновника была квартира (52,6 квадратных метров), дом (210,8 квадратных метров), земельный участок (939 квадратных метров) и нежилое помещение (81,6 квадратных метров). В собственности у супруги дом (210 квадратных метров), четыре квартиры площадью 78, 41, 39 и 37 квадратных метров, а также доли в еще одной квартире и нежилом помещении. Передвигается чиновник на машине Mercedes Benz.

За 2021 год в доходах Наумова почти ничего не изменилось — он указал в документах доход в 1 577 556 рублей. К Mercedes добавился автомобиль Volkswagen Touareg (от 2 до 5 миллионов рублей). В его собственности земельный участок площадью 1822 квадратных метров, квартира 61 квадратный метр, машино-место 13,3 квадратного метра, нежилое помещение 66,6 квадратного метра и доля земельного участка.

А вот у жены дела пошли в гору, она смогла увеличить свои доходы более чем на два миллиона рублей — до 9 518 246 рублей. У нее в собственности есть два земельных участка, два дома, три квартиры, нежилое помещение и здание. Некоторые из объектов — долями с двумя несовершеннолетними детьми Наумовых.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольшанская
17:21 09.11.2022
Сравнивая свою пенсию в 15000 рублей, просто живу дуешься, откуда у людей такие деньги? А здесь, концы с концами свести невозможно.... Обидно...

П
Петров
13:33 09.11.2022
Как здорово - у мужа усохло, у жены добавилось...

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.