ГлавнаяНовостиГлавные → Первая степень опасности 11 ноября
11.11.2022   916

Первая степень опасности 11 ноября


Туман в Краснодаре

Власти объявили тревогу из-за повышенного загрязнения воздуха в Краснодаре.

В Минприроды Краснодарского края 11 ноября предупредили о повышенном уровне загрязнения воздуха. Кроме этого, столицу Кубани второй день «не отпускает» туман, из-за чего сотрудники Госавтоинспекции просят водителей воздержаться от поездок на личном автомобиле.

— 11 ноября на территории Краснодарского края ожидаются метеорологические условия, препятствующие рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха, объявляется первая степень опасности, — сообщается на сайте министерства природных ресурсов края.

Отметим, что со вчерашнего вечера столицу Кубани окутал туман, что сказалось на дорожной обстановке.

Сотрудники Госавтоинспекции во избежание аварийной ситуации обратились к краснодарцам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле.

— Если пришлось выехать, то необходимо быть предельно внимательным, выбирать скорость движения, позволяющую водителю постоянно контролировать движение транспортного средства, использовать противотуманные фары, а также увеличить дистанцию, — сообщает пресс-служба ведомства.

В ГИБДД края отметили, что туман искажает расстояние и скорость движения. При вынужденной остановке необходимо включить аварийную сигнализацию, поставить знак аварийной остановки, надеть светоотражающий жилет и отойти от проезжей часть на безопасное расстояние.

Напомним, жители многоквартирных домов в Юбилейном несколько дней не могут понять, что за странные объявления расклеили у них в подъездах. В памятке сообщается как действовать в случае внезапного затопления микрорайона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости