ГлавнаяНовостиГлавные → Галицкий против мэрии
07.12.2022   1023

Галицкий против мэрии


Сергей Галицкий

Краснодарский меценат через суд узаконил свой спортивный самострой.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ООО «Инвестстрой», принадлежащего Сергею Галицкому, о признании права собственности на футбольный манеж для детей в Краснодаре, построенный без разрешительной документации.

Ранее мэрия предоставила «Инвестстрою» земельный участок на Рождественской набережной во временное пользование. В 2015 году компания за счет своих средств построила футбольный манеж. Сейчас здесь расположен филиал детской академии ФК «Краснодар».

При этом разрешения на строительство в 2015 году компания получить не смогла. Экспертиза установила, что здание академии соответствует всем необходимым требованиям.

За разрешительными документами ООО «Инвестстрой» обратилось в этом году, но власти кубанской столицы отказали, после чего компания подала иск в суд.

Арбитраж пришел к выводу, что единственной причиной, которая препятствует легализации спортобъекта, является отсутствие разрешительной документации на строительство, и признал право собственности ООО «Инвестстрой» на футбольный манеж.

Напомним, в Краснодаре разворачивается трагедия на улице Рымникской. Чиновники мэрии хотят снести новостройку, а семьи с детьми оставить на улице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
18:25 08.12.2022
Господи, какие же есть неблагодарные люди, Галицкий сделал столько для города что ни одна мэрия не сделает. И всё равно находятся неблагодарные люди которые потворствуют крючкотворству мэрии. Это просто людская зависть, уверен что эти люди , имея такие деньги , ни копейки бы не сделали для остальных и для города.

Я
Я
13:38 08.12.2022
????

А
Амаяк Акапян
22:06 07.12.2022
Ничего нового. Цветочный рынок на 40 лет Победы прям на дороге тоже ООО Инвестстрой господина Галицкого втулил. Администрация тоже разрешения не выдавала. Теперь там "горлышко бутылочное". Деньги решают всё!

С
Сергей
21:54 07.12.2022
Галицкий столько хорошего сделал для города и людей, хорошего и много. А вот от бывших евлановых, ткачевых, остались только разочарования...

К
Кубаночка
16:52 07.12.2022
Самый гуманный суд в мире. Слава богу, что адекватные судьи оказались, а у властей совести нет, человек для людей и города делает доброе, нет всё равно надо палки в колёса ставить. Видимо власти боятся Галицкого как огня, но если бы стал вопрос, кого горожане хотят видеть своим МЭРом, то наверное результат очевиден.

Загрузка
еще

Последние новости