ГлавнаяНовостиГлавные → Троллейбусов не будет?
08.12.2022   499

Троллейбусов не будет?


Троллейбусов не будет

В Краснодаре мэрия вновь провалила задачу обновления троллейбусного парка.

В краевой столице свой ресурс уже давно выработали более 80% троллейбусов. Власти годами обещают закупить новые машины. Попытка наладить сборку троллейбусов в городе закончилась крахом и позорными судебными разбирательствами. Да и элементарная покупка уже готовых машин у чиновников тоже не получается.

7 ноября стало известно, что городу из краевого бюджета выделили 1 млрд рублей на покупку 60 троллейбусов (38 автономных и 22 обычных). Из-за подорожания городские чиновники решили приобрести транспорт в лизинг (финансовая рента). Конкурс должен был состояться 1 декабря, но был приостановлен по требованию УФАС.

Оказалось, что чиновники решили схитрить и составили заявку так, чтобы отсечь часть поставщиков. Для этого они указали в документации необходимую ширину троллейбуса 2,54 м.

Городские власти даже при наличии денег не могут купить троллейбусы. Посмотрев на это губернатор может отозвать выделенные деньги и тогда краснодарцы продолжат ездить на разваливающемся общественном транспорте еще непонятно сколько.

Напомним, городские власти решили сделать сеть бесплатных общественных туалетов, потратили на это кучу денег, туалетные модули установили, но они постоянно закрыты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Очевидно
20:13 08.12.2022
Потомучто мэры не народные, а назначенцы. Нужно вернуть выборы мэра и общественника туда поставить

Я
Я
14:50 08.12.2022
Краснодарскую мэрию давно надо с полной конфискацией заставить работать на государство бесплатно на серверах или урановых рудниках

А
Андрей
11:29 08.12.2022
Даже купить не могут Дали деньги..покупайте Управленцы от бога..

А
Андрей
11:27 08.12.2022
Краснодарская мэрия это что то .. Ничего не могут

О
Очевидно
09:29 08.12.2022
Пока не будет прописана личная - финансовая и юридическая - ответственность лиц за бездействие и саботаж, представляющих, якобы, интересы горожан в плане приобретения новых троллейбусов, то воз, то бишь, старые машины, так и останутся..

Загрузка
еще

Последние новости