ГлавнаяНовостиГлавные → Животный закон
08.12.2022   586

Животный закон


Животный закон

Вениамин Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.

Губернатор Краснодарского края поддержал поправки в закон о содержании домашних животных, подготовленный депутатами ЗСК. Теперь нельзя содержать питомцев на балконах и лоджиях, перевозить собак в общественном транспорте без намордника и выгуливать их в нетрезвом виде.

При перевозке домашнего животного в общественном транспорте необходимо соблюдать следующие требования:

● собаки независимо от породы должны быть на коротком поводке и в наморднике;

● кошки должны находиться в специальных контейнерах (сумках, корзинах).

Изменения затронули и выгул домашних животных. Хозяин обязан обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности в местах и на территориях общего пользования. Кроме того, запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а потенциально опасных собак — детям младше 14 лет.

Напомним, после серии атак на российские аэродромы Вениамин Кондратьев запретил полеты беспилотников над Краснодарским краем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
19:22 09.12.2022
Сегодня в 16 часов женщина выгуливала дворнягу средних размеров на перекрестке Седина и Мира без намордника и поводка, только ошейник. Собака, похоже, немолодая, но всё равно было неприятно, что без поводка... Каких-то пакетиков для уборки за собакой в руках хозяйки я не заметил.

С
Собачий батька
15:20 09.12.2022
Мало! Каждой собачке по паспорту! Днк тест в базу и налог на содержание животных в квартире! А на эти деньги содержать службу контроля за животными с днк лабораторией! И если хоть одна какашка окажется на газоне - хозяина нещадно штрафовать! При таком раскладе, многие задумаются прежде, чем заводить животное, что предотвратит в последующим вариант с отправкой последнего на улицу, когда горе хозяева наиграются. Настоящих любителей собак налог в три тысячи в год вряд-ли остановит. Тем более, все будут понимать, что на эти деньги проводится работа с бездомными собаками

Н
Ноу хау
09:11 09.12.2022
Да уж, следить будут только те, кому нужен повод для штрафа! Отличная идея! Одевайте амуницию, берите удостоверение и вперёд, стричь штрафы. Новый год на носу, пора пополнить свой кошелек! :)))))

Н
Ника
08:14 09.12.2022
Никто и не будет убирать за своими собаками, и кто за этим будет следить.

П
Петров
19:26 08.12.2022
Боюсь, Василек, что ты прав...)

Загрузка
еще

Последние новости