ГлавнаяНовостиГлавные → Тупик с реконструкцией «Авроры»
12.12.2022   573

Тупик с реконструкцией «Авроры»


Тупик с реконструкцией «Авроры»

Из-за западных санкций застопорилось спасение памятника архитектуры в Краснодаре.

СМИ пишут, что реконструкцию кинотеатра «Аврора» приостановили. Компания Сергея Галицкого, которая взяла на себя обязательства по реконструкции объекта, планировала привлечь европейских подрядчиков, а также использовать импортные материалы, но теперь не может этого сделать из-за санкций.

Поэтому теперь инвестор ищет новых подрядчиков и поставщиков. Что будет дальше с «Авророй» – кажется, никто не знает.

Легендарный кинотеатр в 2015 году закрыли на реконструкцию. На ремонт власти планировали выделить 134 млн рублей. Но в 2016 году проект заморозили – за это время «Аврору» успели практически разрушить до основания.

В июле 2017-го Сергей Галицкий согласился отремонтировать «Аврору» на условиях государственно-частного партнерства.  В мае 2019 года администрация Краснодара и компания Галицкого «Инвестстрой» заключили концессионное соглашение о восстановлении «Авроры». Горожанам показали красивое видео с презентацией проекта реконструкции. Реконструкцию планировали завершить к концу 2024 года, а стоимость работ оценили в 2,8 млрд рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец Я.
18:33 12.12.2022
Нащи китайские партнёры в строительстве - проектировании,СМР,отделке ,благоустройстве ...сопутствующих технологиях давно достигли свмых потрясающих высот в Мире - ещё и Европе следует поучиться !!!Китайцы и появятся вскоре...,Сергей Николаевич ,когда об ЭТОМ расскажите? Ждём"S!!!

С
Саша
15:27 12.12.2022
Андрей, Аврора столько не простоит- развалиться. Построят там высотку или ТЦ

А
Андрей
15:23 12.12.2022
Хоть есть на кого списать В связи с военнопллитической ситуацией в мире в Краснодаре не могут отремонтировать-перестроить Аврору Ну лет чрез 10-20 если снимут санкции тогда достроят Весь мир это Эвропа? Ведь правда? Так что ждём

Последние новости