ГлавнаяНовостиГлавные → «Аврора» уходит под землю
02.03.2021

«Аврора» уходит под землю


Реконструкция кинотеатра «Аврора»

Сергей Галицкий раскрыл секреты реконструкции кинотеатра в Краснодаре.

Сегодня бизнесмен рассказал губернатору о ходе восстановления знакового для краевой столицы памятника архитектуры.

Галицкий сообщил, что на данный момент проект реконструкции готов и в ближайшее время его представят горожанам.

– Наша задача – вернуть место, которое так любили жители города. Для нас это большая честь и ответственность. И мы хотим, чтобы горожане могли высказать свое мнение о проекте, который мы подготовили. Реконструкция займет время, — сказал Сергей Николаевич.

Стало известно, что внешний вид «Авроры» останется без изменений, но внешность обманчива. Здание расширят за счет подземных этажей, общая глубина которых достигнет 21 метров. В подземной части здания будет не бункер, а выставочный комплекс, кинозалы, кафе и четырехуровневый паркинг.

Согласно проекту, кинотеатр трансформируют в масштабный культурно-досуговый комплекс. В наземной части планируют открыть современный киноконцертный зал на 1200 мест.

— Проделана огромная работа. Если горожане примут такую концепцию, объект будет украшением краевой столицы, досуговым центром, которого в Краснодаре еще не было, — сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2015 году мэрия затеяла ремонт кинотеатра «Аврора». Однако нанятый чиновниками подрядчик ремонт не завершил и оставил объект в полуразрушенном состоянии. В итоге мэрии пришлось просить помощи у миллиардера Сергея Галицкого, который согласился спасти «Аврору» от окончательного разрушения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
11:49 12.03.2021
В представленном Галицким ролике видно, что никакого прежнего большого зала в самом здании нет. Кинозалы будут под землей. От любимого с детства кинотеатра осталась лишь мертвая оболочка. Остальное - холодный западный урбанизм, "парк" Галицкого №2. Этот проект - убийство уникального памятника архитектуры. Голосуем против!

Л
Лион Л.
14:59 03.03.2021
Если делает Галицкий, то можно не глядя сказать, что будет супер! Не понятно только что может оказаться на глубине. Ведь это древний курган... И если вдруг какие-то артефакты и т.п. насколько задержится ремонт, и не придется ли менять планы? Хотя... раз за это взялся Галицкий - он всё решит в лучшем виде...

П
Просто Объективный
20:06 02.03.2021
Давайте дружно помолчим за ..., а то кое-кто может в одночасье прозреть за свой дутый рейтинг, а может и ни он один.

А
Алла
17:14 02.03.2021
Супер проект Впроче,как все, за что берётся С.Г.

В
Валерий Карасунский
16:56 02.03.2021
#спастикарасуны... За Аврору у краснодарцев беспокойство улетучивается и все благодаря Галицкому..., но кто спасет живность на Карасунах отгибели в ближайшую ЖАРУ? Каждый год летом из за нехватки кислорода случается замор в водоемах, болотный запах, комары и пузыри на болотной зеленой тине и какой отдых у болота... Карасунам необходим комплекс гидрологичнских, санитарных мер.., но в первую очередь КИСЛОРОД нужен т. е. нужна АЭРАЦИЯ срочно и сейчас ⛲????⛲Нужны понтонные фонтаны на озераз/прудах с большой мощностью водообмена, выброса струй и Мэрия должна эти проблемы в первую очередь решать не дожидаясь летнего очередного экокризиса на Карасунах...

Загрузка
еще

Последние новости