ГлавнаяНовостиГлавные → Травля в школе
13.12.2022   540

Травля в школе


Травля в школе

В Краснодаре учитель приучает детей активно стучать друг на друга, чтобы создать «доску позора».

В одной из школ кубанской столицы учитель заставила детей написать на листочках причины, почему их одноклассники являются «плохими», чтобы потом сделать так называемую «доску позора», сообщает «Утренний Юг».

В социальных сетях родители учеников второго класса одной из краснодарских школ жалуются на учительницу, которая заставляет ребят «стучать» друг на друга, чтобы потом прилюдно позорить каждого ребёнка.

Так, взрослые рассказывают, что педагог дала детям странное задание: написать на листочках качества, за которые они считают друг друга «плохими». Уже на следующей неделе женщина пообещала сделать из листочков с жалобами так называемую «доску позора» и повесить её в классе. Одноклассники сразу же стали перечислять «негативные» качества товарищей: «ктo-тo бeгaeт, ктo-тo cмeётcя, ктo-тo дepётcя, ктo-тo pугaeтcя».

Родители второклашек считают, что учитель занимается буллингом (травлей), что делать категорически нельзя. Тем более, учитывая тот факт, что у детей такого возраста психика является неустойчивой.

В соцсетях взрослые возмутились действиями краснодарского педагога.

— Вместо того, чтоб сплотить коллектив, учитель находит в классе изгоев <...> В чате родителей организуйте, кто является плохим учителем, по вашему мнению. Приклейте все листочки на ватман и повесьте в школе <...> Позорище! Бежать от такого учителя надо! — прокомментировали данную ситуацию интернет-пользователи.

Ранее в Краснодаре градоначальник распорядился подготовить отчет о состоянии всех дворовых площадок для игр детей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
19:34 14.12.2022
Наша первая учительница при всем классе говорила не дружить с моим сыном. Дети были в афиге. Дружили с ним, но тайно. Хочется спросить, какое у детей после этого должно быть отношение к учителям. Правильно. Учитель плохой, учитель зло,учитель не справедлив. Я в школу пошла больше 30 лет назад. До сих пор вспоминаю свою первую учительницу Елену Ивановну с улыбкой. А наши дети что будут вспоминать?

М
Мамаева
14:15 13.12.2022
Наверное педагог не с того начала процесс осознания плохих поступков у детей. Наверное, правило не было, чтоб каждый ребёнок, проанализировал свои поступки и написал о них. Но учитель, комх сейчас много, особенно с 2020 года, когда любая продавщица шаурмы, может оконсить курсы учителя начальных классов и работать в школе наравне с учителем, у которого и стаж и соответствующее образование. Лефеуит рождает необходимость, а вместе с ним и качество. И родителям приходится ухо держать востро и быть на чику.. Да и метод, мягко говоря древний, нафталином пахнет.. Очень глупый и не современный подход, цельи задачи которого вообще не понятны.

А
Антонина
13:48 13.12.2022
Беспредел! Таких нельзя к детям подпускать! Надо её фото в интернет чтоб опозорить перед всем Краснодаром! Детей жалко. На месте родителей надо идти к директору и никаких листочков не писать детям

Т
Татьяна
12:00 13.12.2022
Так это на корню нужно присечь!Как потом этим детям дружить ,общаться ,работать? Это что вообще ? Раньше это называлось предательство! И с такими никто дружбу не водил.Почему существовала пословица один за всех и все за одного?

Й
Йозеф
11:56 13.12.2022
А потом спрашивать будут, кто написал 4 миллиона доносов. А кто требовал эти доносы и вынуждал их писать? История ничему не учит.

Загрузка
еще

Последние новости