ГлавнаяНовостиГлавные → Отмена подвоза
14.12.2022   1010

Отмена подвоза


Подвоз в школу

Власти подготовили неприятный новогодний подарок для родителей учеников краснодарской школы.

В соответствии с ответом мэрии депутату гордумы Берникову Алексею, в Краснодаре отменяется бесплатный подвоз детей в школу №66 из района Городской психиатрической больницы.

— В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 34, чл, 1, 2 ст. 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляется мера социальной поддержки и стимулирования в виде транспортного обеспечения по бесплатной перевозке обучающихся до образовательных организаций и обратно только между населёнными пунктами муниципального образования город Краснодар, которое наделено статусом городского округа <…> Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом осуществляется в случае, если на территориях. указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся, — объясняют происходящее чиновники Департамента транспорта.

Проще говоря, район Психбольницы находится на территории города и там регулярно ходит общественный транспорт, на котором дети могут добраться в школу.

Чиновники отмечают, что транспортная доступность школы от мест проживания обучающихся обеспечена четырьмя муниципальными маршрутами:

● №36 «Центральный колхозный рынок — ул. им, Комарова В.М»;

● №48 «Ул. им, Комарова В.М, — ул. Гидростроителей»;

● №42 «Юбилейный микрорайон — ул. Ратной Славы»;

● №96 «Центральный колхозный рынок — ГПБ».

По указанным маршрутам в часы максимальных пиковых нагрузок работает 84 автобуса с общей провозной способностью порядка 1638 человек в час. Остановочные пункты до указанных автобусных маршрутов расположены в пределах пешеходной доступности.

Ранее стало известно, почему в Краснодаре подрядчики срывают сроки строительства социальных объектов.

Отмена подвоза

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Виктория
21:29 14.12.2022
Давайте все вместе напишем несогласие, а нас все таки там тысячи

В
Виктория
21:27 14.12.2022
Это просто ужас, все наши родители с 1 класса согласны доплачивать за школьные автобусы, пусть только они останутся

К
Кристина
13:41 14.12.2022
Замечательно... Просто нет слов... Пусть эти чиновники, с утра, особенно зимой в гололед, когда многие жители оставляют свои автомобили дома, попробуют залезть хоть в одну маршрутку или автобус. Маршрутки просто проезжают мимо, потому что переполнены. Стоишь с ребёнком минут 40, в итоге просто разворачивается и идёшь домой, потому что уже ног не чувствуешь.

О
О
10:47 14.12.2022
Ну молодцы,что скажешь. Детей очень много и они не смогут втиснуться в автобус с людьми которые едут на работу.

Последние новости