ГлавнаяНовостиГлавные → Детсад – долгострой
13.12.2022   404

Детсад – долгострой


Детсад

Почему в Краснодаре подрядчики срывают сроки строительства социальных объектов.

Все мы знаем, что в краевой столице чиновники мэрии в погоне за длинным рублем годами бездумно штамповали разрешения на строительство микрорайонов, позабыв о строительстве школ, детсадов, больниц и прочей необходимой инфраструктуре.

Когда эти дома были заселены, то выяснилось, что нагрузка на существующие соцобъекты запредельная. Чиновники спохватились только когда ситуация стала критическая и таки начали строить эти не коммерческие объекты.

Однако и со строительством у городских чиновников не все ладно. На днях мэр Наумов признал, что обещанные сроки сдачи школ и детсадов срываются. На эту проблему обратила внимание и прокуратура.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подрядчик ООО «АСКом-2014» более чем на 4 месяца сорвал срок сдачи детского сада на 80 мест по ул. Автолюбителей, 6/2. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие). Виновное лицо подверглось страшной каре в виде предупреждения! Остальные подрядчики наверняка так перепугались, что мы скоро увидим стахановские темпы возведения долгожданных соцобъектов.

Напомним, из-за западных санкций Сергей Галицкий угодил в тупик с реконструкцией «Авроры». Сейчас бизнесмен ищет выход из ситуации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сизиф
11:59 13.12.2022
Потому иногда и происходят случаи, что государство не может найти ни одного подрядчика на проекты. Себе потом дороже выйдет с администрацией связываться.

С
Светлана
09:47 13.12.2022
Если бы администрация платила так как статьи приписывают,работа шла бы как положено! Крайних всегда найдут! А свои обязанности не выполняют в полном объёме! Не знают уже ,как побольше денег украсть!

п
пунт 7 ст. 7.32 КоАП РФ
09:42 13.12.2022
Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.

Последние новости