ГлавнаяНовостиГлавные → Патриотов на улицу?
14.12.2022   776

Патриотов на улицу?


Патриоты

Семьи краснодарских военных и мобилизованных жалуются на выселение из жилья.

В тяжелой жизненной ситуации оказались жители военного жилья, расположенного по адресу Дзержинского 129/3. Семьи, мужчины которых посвятили десятки лет своей жизни службе на благо Родины, уже этой зимой могут оказаться в статусе бездомных. Альтернативного варианта, по словам горожан им не предоставляют. Блогер Игорь Щербацкий рассказал историю горожан.

— Изначально семьи военных расселяли в эти дома, чтобы они полноценно жили и могли служить своей Родине. Ранее мы освещали эту историю и тогда на публикацию отреагировал Председатель следкома России Александр Бастрыкин. Даже военный прокурор говорил, что их нельзя выселять. Суд же признал право на расселение. Тем не менее, некая новая организация «Росжилкомплекс» сейчас просто их пытается выгнать на улицу в зиму, — говорит активист.

Обладателям военного жилья приходят повестки в суд о «выселении без предоставления жилья», несмотря на то, что администрация краевой столицы определила переселение людей из двух домов на 2024 год.

— Компания подает иски на выселение и то, что есть решение военного гарнизонного суда на наше расселение, и на то, что мы стоим на расселение по муниципальной программе города Краснодара на 2024 год. Это никому не мешает. Дело в том, что нам ни исковые решения, ни решения суда не выдаются. Мы вообще ничего не знаем. Через раз присылаются повестки, — говорит жительница дома Надежда Каримова.

— Моего сына мобилизовали в зону боевых действий. Сейчас он защищает нашу страну. Почему тогда нас выгоняют отсюда? — задаётся вопросом другая женщина.

— Работал на Родину. В Чечне мы были. Потолок обвалился, люстра упала. Приходится всё самому ремонтировать. Нет здесь обслуживающей организации. Никому до нас дела нет. И так живем уже очень-очень много лет, — делится житель дома Иван Кунаков.

— Вот трещины. У меня вода прямо в шифоньер льется во время дождя. Я подставляю тазики и вот так мы живем. Крысы бегают между кирпичом и фанерой, — рассказывает горожанка Людмила Прохина.

Примечательно и то, что неподалеку от этого самого дома расположились элитные высотки, а сам район, по словам блогера, является инвестиционно-привлекательным участком в престижном микрорайоне Краснодара.

Люди отмечают, что они хоть сейчас, сломя головы готовы выехать из этих военных «бараков». Была бы альтернатива.

ФГАУ «Росжилкомплекс» - это специализированная организация Минобороны России, осуществляющая полномочия ведомств в сфере социальной защиты военнослужащих, отмечает «Блокнот Краснодара».

Напомним, в Краснодаре у дома обманутых дольщиков ЖК «Губернский» люди месяцами живут на улице в палатке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
19:14 17.01.2023
краснодарский суд - самый честный и справедливый

Т
Татьяна
19:14 17.01.2023
украинцам НЕ просто дадут и ещё прибавят. Главная прокуратура а не суд = изучайте закон. Почему? - спросите с Арутова

Т
Татьяна
19:12 17.01.2023
суд куплен как обычно

Т
Татьяна
13:24 14.12.2022
Зато Украинцам дадут ,а они здесь купят и будут сдавать,а жить поедут назад к себе .Многих знаю лично ,вот такая у них политика.На России деньги делать.

М
Митя Ведметь.
13:11 14.12.2022
Благодарность от Родины она такая. И, как говорится, мы вас туда не посылали, можно в бизнес например.

Последние новости