ГлавнаяНовостиГлавные → Дом Евгения Наумова
14.12.2022   742

Дом Евгения Наумова


Дом Евгения Наумова

Где и как живет новый краснодарский градоначальник.

В отрытом доступе оказались данные о регистрации многих граждан, включая высокопоставленных чиновников Краснодарского края и мэра Краснодара Евгения Наумова. По данным издания «Блокнот Краснодар», градоначальник проживает в двухэтажном кирпичном доме на одной из тихих улиц поселка Берёзовый. Журналисты издания застали, как от дома отъезжает служебная чёрная иномарка из парка администрации Краснодара.

Дом мэра площадью 210 кв метров скрыт от взгляда окружающих высоким кирпичным забором. Во дворе – несколько машиномест. Перед входом – газончик, цветочки и небольшие деревья, высаженные, по всей видимости, несколько лет назад.

Согласно выписке из ЕГРН, этот дом был построен на 10 сотках земли в 2012 году. Ещё через три года во дворе построили кирпичную одноэтажную «летнюю кухню» площадью свыше 80 квадратов.

Купил этот дом Евгений Михайлович уже готовым в октябре 2019 года, после того как полтора месяца отработал на должности первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края. Участок и дом оформлены на супругу и двух сыновей мэра. Его среди собственников нет.

Кадастровая стоимость дома – чуть более 5 млн рублей, а земельного участка – 1,75 млн рублей. Похожие дома в Берёзовском продают за 12-15 млн рублей, хотя некоторые дома продаются и за 29 млн рублей, причём с меньшей площадью.

В год покупки дома Евгений Наумов заработал 10.441.288 рублей, а его супруга – 3.784.000 рублей. В 2021 году он задекларировал сумму в 10 раз меньше - 1,58 млн рублей, хотя и может позволить себе ездить Мercedes-Benz и Volkswagen Touareg.

Напомним, краснодарцам не дают избрать народного мэра, вместо прямых выборов у нас подконтрольный губернатору странный конкурс.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости