ГлавнаяНовостиГлавные → Фальшивые документы
16.12.2022   541

Фальшивые документы


Вокзал в Краснодаре

В Краснодаре на вокзале поймали карьера с пачкой свидетельств о временной регистрации.

Сотрудникам уголовного розыска по наводке на Привокзальной площади задержали 23-летнего краснодарца по подозрению к сбыту поддельных документов. При себе у него обнаружили пять свидетельств временной регистрации граждан РФ. Экспертиза подтвердила, что документы фальшивые.

Выяснилось, что молодой человек от куратора из мессенджера получал задания по доставке фальшивых документов заказчикам. В качестве вознаграждения курьер получал 400 рублей за заказ.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Судя по всему, задержан только курьер, личность организатора преступления выяснить полицейским не удалось.

Ранее в Краснодаре суд взыскал с Минобороны РФ компенсацию за смерть военнослужащего. Пьяный офицер избил спящего срочника, после чего солдат умер при странных обстоятельствах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости