ГлавнаяНовостиГлавные → Подкуп чекиста
16.12.2022   1124

Подкуп чекиста


ФСБ

В Краснодаре мужчина обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве.

Женщина приехала из-за границы в краевую столицу и для получения гражданства возникла необходимость в получении сертификата о владении русским языком, знаний истории России и основ законодательства.

Вместо обучения она решила обратиться к 51-летнему краснодарцу, который пообещал за 140.000 рублей добыть сертификат без экзамена. Ударили по рукам и женщина передала мужчине запрашиваемую сумму.

Мужчина 40.000 рублей оставил себе, а 100.000 рублей предложил в качестве взятки сотруднику УФСБ России по краю за помощь в решении вопроса женщины. Чекист взял данные женщины, вскоре они вместе с ней сидели в СКР и писали заявление на посредника.

30 ноября 2022 года после передачи должностному лицу взятки в сумме 100 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий). Обвиняемый полностью признал вину в предъявленном ему обвинении. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре на вокзале поймали карьера с пачкой свидетельств о временной регистрации. Экспертиза подтвердила, что документы фальшивые.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Адвокат
14:52 16.12.2022
А оставил бы себе всю сумму и максимум что вменили бы это ч.2 ст.159 УК. А там бы ещё пришлось доказать факт передачи денег и ещё масса нюансов.

Последние новости