ГлавнаяНовостиГлавные → План на 2023 год
10.01.2023   536

План на 2023 год


Наумов и Кондратьев

Что нам обещают сделать власти города и края в этом году.

Наступил второй год после начала спецоперации и явно он будет не легче предыдущего по понятным всем причинам. В непростых условиях местные власти не теряют надежду и даже строят планы на будущее.

План мэра Наумова

Новый глава Краснодара на аппаратном совещании объявил масштабные планы на новый год:  

● Достроить сразу 10 школ на 12.350 мест, 21 детский сад на 5.255 мест, три спортивных объекта и детскую поликлинику.

● Развитие трамвайной сети города: строительство новых веток в западной и восточной части города, поставка новых трамваев.

● Реализация нескольких инвестпроектов, в числе которых: «ТехПромПарк-Северный» и «Технопарк радиоэлектронной промышленности ООО НИЦ «Технологии».

● Кроме того, в планах мэрии развивать коммунальную инфраструктуру, строить и модернизировать инженерные сети. Здесь без особой конкретики.

— Сейчас наша общая задача — выполнить все планы, которые мы наметили. Пообещали — значит, построили и реализовали. Поручил коллегам прикладывать максимум усилий, а не ждать моих замечаний или нареканий жителей, — заявил он.

План губернатора Кондратьева

Глава региона у нас старый и планы на 2023 год у него более консервативные. Он считает, что первоочередная задача — это сохранить устойчивость и адаптивность экономики к любым вызовам.

— Как и прежде уделим особое внимание инфраструктуре и социальной сфере. Предстоит завершить 102 объекта. Это рекордные масштабы строительства в истории края. Кроме того, продолжим обеспечивать продовольственный суверенитет страны, наращивать объёмы производства сельхозпродукции. Предстоит серьёзная работа по газификации населённых пунктов, ремонту и строительству дорог, благоустройству парков и скверов. Всё это требует слаженной работы и мобилизации всех сил. Год будет непростым, но я уверен мы добьемся результатов, — заявил Вениамин Иванович.

Среди основных планов на год он выделил:

● Мобилизовать в бюджет не менее 430 млрд рублей собственных доходов.

● Завершить строительство 9 поликлиник и приступить к строительству 11 поликлиник, 13 офисов врачей общей практики, 10 фельдшерско-акушерских пунктов.

● Ввести в эксплуатацию 20 новых школ, 23 детских сада, 9 поликлиник, 11 центров единоборств.

● Сохранить все меры поддержки учителей. Выплатить по 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке тысячи педагогам, врачам и соцработникам.

● Благоустроить 140 парков и скверов. Продолжить работу по социальной газификации, завершить строительство Яблоновского моста в Краснодаре.

● Привлечь инвестиций на не менее 630 млрд рублей.

● Принять не менее 17 млн отдыхающих.

● Определить границы 7 особо охраняемых природных территорий регионального значения и приступить к их развитию.

● Завершить строительства «Дворца самбо» в «Городе спорта».

● Нарастить объем производства сельхозпродукции до 590 млрд рублей.

Пожелаем нашим властям успехов реализации этих планах и не стать фигурантами уголовных дел о коррупции, как это произошло с амбициозным мэром Алексеенко. А в конце года мы обязательно посмотрим, что удалось достичь нашим чиновникам из озвученного.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марго
09:45 10.01.2023
А начало строительства новых школ не планируется в этом году?

Последние новости