ГлавнаяНовостиГлавные → Дети замерзают в классах
10.01.2023   1636

Дети замерзают в классах


Дети замерзают в классах

В Краснодаре ученики начальной школы вынуждены сидеть на уроках в пуховиках.

1 сентября 2022 года торжественно открылся новый корпус начальной школы №86 в станице Старокорсунской. На торжественной линейке были представители администрации Старокорсунской, представители от Министерства образования, депутаты. Всё было красиво... на словах. Но пришла зима...

Родители рассказывают, что еще в декабре дети начали жаловаться на холод в классах. В классных чатах появились сообщения от классных руководителей, что нужно теплее одевать ребёнка в школу. В декабре начались сокращения уроков у первоклассников.

Родители забили тревогу, начали обращаться к классным руководителям, завучу, директору, но их устно заверили, что меры принимаются, жаловаться никуда не надо, мол мы написали и сообщили куда надо.

Родителей не пускали в классы для замера температуры в кабинетах, наверно есть что скрывать. Появились версии что холодно из-за ветров, что дует из-под подоконников, что окна большие, а батареи маленькие и не справляются, что угловые классы и в них холоднее.

Прошли новогодние каникулы и... Первый учебный день 09 января дети сидели на уроках в пуховиках и куртках! 10 января родители позвонили в департамент образования, девушка ответила так «а что, обогреватели не принесли, в курточках сидите, ну подождите, потеплеет сейчас».

— Где отопление? Или это недочёты строительства? Где те, кто принимал стройку? Почему с декабря ситуация усугубилась? Чего добиваемся, повального роста заболеваемости? А лечить их будем за чей счёт? — возмущаются родители.

Они просят администрацию города Краснодара, Министерства образования, мэра, губернатора срочно обратить внимание на данную проблему! Дети начальной школы замерзают в классах!

— По информации ООО «Краснодартеплоэнерго» отклонение в работе котельной, которая подаёт тепло в новый корпус 86-ой школы, наблюдалось из-за сбоя в работе датчика показателей температуры воздуха, который находился на южной стороне котельной. Из-за этого датчик нагревался от солнечных лучей и показывал неверную температуру в помещении, из-за чего могла упасть температура воздуха. Как пояснили в департаменте образования, для продолжения учебного процесса детей вчера перевели в другие кабинеты, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Со вчерашнего дня специалисты ООО «Краснодартеплоэнерго» перевесили датчик на северную сторону, чтобы он не нагревался. Сегодня, при посещении школы, отсутствия отопления не наблюдалось, — 11 января пояснили в МЦУ Краснодар.

Напомним, в непростых нынешних условиях местные власти не теряют надежду и даже строят планы на будущее, раздают амбициозные обещания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
10:00 11.01.2023
Это не объясняет холодные кабинеты в старом корпусе школы. Там тоже холодно в кабинетах.

Л
Л
09:32 11.01.2023
Что значит недочёты? Так может крыша на голову упадёт,тоже недочёты,здание новое,вы людей не смешите.Как обычно отмывание денег,никак не набьют свои кошельки.

П
Петров
09:03 11.01.2023
Светлана, ну и что? Переведут на дистанционку... Испугались они вас...

И
Ирина
16:32 10.01.2023
Умеете вы раздуть. В 90-е наша школа тоже зимой сидела в куртках и представляете, все живые и никто не жаловался! Новая школа, бывают недочёты в строительстве, всё исправят, зачем преподносить статью, как будто конец света, идиотизм!!!

С
Светлана
15:36 10.01.2023
Просто все бы не ходили в школу и всё бы сразу решилось

Последние новости