ГлавнаяНовостиГлавные → Любвеобильный коррупционер
13.01.2023   785

Любвеобильный коррупционер


Любвеобильный коррупционер

В Краснодаре вынесен приговор чиновнику, который брал взятки на содержание своих женщин.

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении начальника отдела управления МУГАДН по Краснодарскому краю и Р. Адыгея, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 эпизода).

С 2018 по 2020 год подсудимый, занимая должности заместителя, а затем начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок вынудил двух подчиненных передать ему зарплатные карты, а взамен обещал покровительство по службе (видимо подчиненные работали бесплатно).

Одну карту коррупционер отдал своей сожительнице, и она успела снять с нее за это время 846 тыс. рублей. А вторую карту он передал бывшей сожительнице, которая потратила 285 тыс. рублей.

— Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями на срок 4 года 6 месяцев. Отбывать наказание ему надлежит в колонии строгого режима. Судом также сохранен арест, наложенный на имущество подсудимого, — пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, в мэрии Краснодара произошел приступ амнезии. Чиновники забыли указать в декларациях счета в банках и не смогли вспомнить где взяли деньги на покупку недвижимости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости