ГлавнаяНовостиГлавные → Приступ амнезии в мэрии
12.01.2023   482

Приступ амнезии в мэрии


Амнезия

В Краснодаре чиновники забыли указать в декларациях счета в банках и не смогли вспомнить где взяли деньги на покупку недвижимости.

Прокуратура нагрянула с проверкой в департамент архитектуры и градостроительства администрации краевой столицы и начала проверять соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Выяснилось, что ряд сотрудников мэрии как-то трудоустроились на хлебные должности даже не имея обязательного диплома о высшем образовании. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа.

Кроме того, в своих декларация о доходе некоторые чиновники скрыли доходы на сумму более 13,6 млн руб., обязательства имущественного характера – более 8 млн руб., счета в кредитных организациях. К дисциплинарной ответственности по этому поводу было привлечено 5 лиц, 2 лица уволено по собственному желанию.

А трое сотрудников не смогли объяснить проверяющим источник доходов для приобретения дорогостоящей недвижимости. Решение об их ответственности будет решен по окончании проверок.

Напомним, Краснодар резко провалился по качеству жизни, не войдя даже в первую тридцатку рейтинга среди крупных городов России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Баба Таня
12:56 12.01.2023
Чтоб у них хари потрескались. Вдоль и поперёк. Твари!

П
Петров
12:18 12.01.2023
Должности продаются. Это разве секрет сегодня? Купив должность, ты должен: а) систематически передавать взятку начальству, чтобы оставаться в этой должности; б) хапать, хапать и хапать, чтобы окупить потраченные деньги и что-то (желательно побольше) положить себе на карман... иначе зачем рисковать? Вот такая грустная арифметика. "Норма" наших дней.

Последние новости