ГлавнаяНовостиГлавные → На смену ковида пришла спецоперация
14.01.2023   738

На смену ковида пришла спецоперация


Пешеходная улица Красная

Почему власти Краснодара не хотят открывать улицу Красную для пешеходов в выходные.

Мало кто помним, но давным-давно у нас была совсем другая жизнь. Люди были более общительные, добрые и свободные. А в выходные улицу Красную перекрывали для автомобилей, чтобы в центре города мы могли спокойно гулять, слушать уличных музыкантов, отдыхать в уличных кафе и общаться.

Однако сейчас власти не разрешают нам собираться в центре. Сначала это нам объясняли угрозой распространения ковида, а теперь террористической угрозой в связи с проведением спецоперации.

— В Краснодаре по-прежнему действует запрет на закрытие улицы Красной в выходные и праздничные дни. Такое решение приняла в марте городская Антитеррористическая комиссия с учётом текущей внешнеполитической обстановки, близостью краевого центра к границам ведения специальной военной операции, притоком прибывших из недавно присоединенных территорий, высокой плотностью населения и в целях предотвращения угроз террористического характера. Это решение принято в соответствии с пунктом 7 статьи 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», — сообщили «Блокноту Краснодара» в городской администрации.

Краснодарский урбанист Мирослав Валькович назвал действия властей не логичными и даже обращался с просьбой закрыть улицу Красную для машин в выходные дни, но его чиновники не послушали.

— Мы знаем случаи, когда террористы на автомобилях въезжали в толпу. Пользуясь этой аргументацией, наоборот надо перекрывать движение транспорта и дать большому потоку людей безопасно гулять по улице Красной, — говорил эксперт.

А как вы думаете, стоит ли открыть улицу Красную для пешеходов в выходные?

Напомним, власти пообещали досрочно открыть Дальний западный обход, который разгрузит от транзитного транспорта дороги Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Патриот
20:03 14.01.2023
Макс , я пишу с дивана , мне почти семьдесят лет , не берут на передовую , но я как могу , по своим силам ,служу здесь в Краснодаре в отряде добровольцев , чем могу помогаю беженцам , материально не очень получается , пенсия небольшая , но люди нуждаются не только в материальном .

М
Макс
18:19 14.01.2023
Патриот, а вы то из окопа пишете или с дивана?

П
Патриот
18:16 14.01.2023
Кому комфорта мало , поезжайте на Украину , даже не в окопы , а на Донбас ! В города ! Там прогуляйтесь !Может мозги , если они есть , на место станут ! Ужас !!! Или это сам автор нагнетает недовольство , отрабатывая свои тридцать серебряников?!

С
Серега
17:39 14.01.2023
Протестов боятся?

Н
Нелли
17:31 14.01.2023
Скорее всего таким образом пытаются разгрузить движение на дорогах. А на традиции людей им наплевать.

Загрузка
еще

Последние новости