ГлавнаяНовостиАвто → Вся надежда на Дальний западный обход
13.01.2023   1792

Вся надежда на Дальний западный обход


Строительство Дальнего западного обхода

Власти обещают досрочно открыть трассу, которая разгрузит от транзитного транспорта дороги Краснодара.

По данным администрации Кубани, дорожники АО «Донаэродорстрой» уже уложили асфальтобетон на 43,5 километрах из 51,2 будущего Дальнего западного обхода. На протяжении 25 километров установили разделительное ограждение, исключающее выезд на полосу встречного движения.

Сейчас работы ведутся на 24-х искусственных сооружениях: путепроводах, сельхозпереездах, мостах. В завершающей стадии находятся путепроводы над автодорогой «Краснодар – Ейск» и над железной дорогой. На объектах смонтировали все балки, возвели опоры и подпорные стенки, на 85% выполнили плиту проезжей части.

На пересечении ДЗОК и автомобильной дороги М-4 «Дон» на 1306-м километре продолжают строить транспортную развязку с возведением путепровода. Мостовики уже смонтировали балки, бетонируют шкафные стенки и консоли мостовой части. Ведется отсыпка основного хода и устройство дорожной одежды.

Сдача объекта запланирована на лето 2023 года – на полгода раньше намеченного срока.

По данным губернатора автомобильные пробки в Краснодаре формируются из порядка 550 тыс. автомобилей, которые ежедневно выезжают на краснодарские улицы. Из них 150 тыс. автомобилей – это транзитный транспорт, который движется по городским улицам из-за отсутствия объезда. Таким образом, после запуска Дальнего Западного обхода, число автотранспорта на улицах Краснодара снизится примерно на 27%.

Ранее Вениамин Кондратьев признал перенаселённость Краснодара и назвал пути выхода из сложившейся ситуации.

Дальний Западный обход Краснодара на карте

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец Я.
18:16 13.01.2023
...,а какие планы на мост через р.Кубань и трассу на Новороссийск или Абинск/Кабардинку или Геле6джик...какой проект в работе?С советских времен о дублере Новороссииской трассы ,но в обход города Героя говорят от Москвы до Краснодара ...и платный вариант существует на словах...

Т
Толик
15:16 13.01.2023
Пятилетку в 4 года, Пятилетку в 3 года! Даёшь! Вперёд! Только потом за качество не спрашивайте.

Последние новости