ГлавнаяНовостиГлавные → Дикие люди
23.01.2023   649

Дикие люди


Сломанный лифт

Краснодарские люмпены так удивились работающему лифту в подземном переходе, что катались на нем пока тот не сломался.

Лифты для маломобильных граждан в подземном переходе на ул. Метальникова должны были заработать ещё в апреле 2022 года, но были включены лишь несколько дней назад. Оказалось, мэрия несколько месяцев регистрировала лифты в Ростехнадзоре. Однако проработали новые лифты всего два дня и были сломаны вандалами.

— За прошлую неделю подъёмники полностью изуродовали — сегодня утром был там. Порезали плёнку, зажигалкой поджигали вентиляционные выходы. Плюс отдельные товарищи уже успели использовать лифты в качестве туалета, — доложил мэру Владимир Архипов.

Как и зачем выбрали такие хилые, ненадёжные и вандалонеустойчивые лифты и что там делала горючая плёнка — не уточняется. Как не понятно и от чего сломался электрический привод (может мочой коротнуло).

Ситуацией оказался возмущён мэр Наумов. Он потребовал потратить ещё больше денег налогоплательщиков на обеспечение безопасности лифтов. Розыск вандалов уже начался.

— В кратчайшие сроки отработайте, чтобы весь трафик в подземных переходах был охвачен видеонаблюдением и просматривался. Нужно, чтобы камеры были в недоступном месте, и вместе с полицией мы могли отследить полностью движение человека, который такие вещи творит с нашим муниципальным имуществом. Это откровенный вандализм. За такое нужно наказывать. И на будущее — при проектировании новых объектов проанализируйте ситуацию, чтобы эти все эти моменты были учтены, и больше мы не сталкивались с подобными ситуациями, — заявил градоначальник.

Ранее краснодарский общественник жестко раскритиковал планы властей построить подземный переход у больницы на Красных Партизан. Сейчас очевидно, что и там лифты не будут работать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
19:52 23.01.2023
В какую же сумму в итоге нам, налогоплательщикам, выльется содержание таких переходов?

П
Петров
19:51 23.01.2023
Вот вам уровень нашей культуры, увы...

Последние новости