ГлавнаяНовостиГлавные → За что вы так ненавидите горожан?
23.11.2022   580

За что вы так ненавидите горожан?


Подземный переход

Краснодарский общественник раскритиковал планы властей построить подземный переход у больницы на Красных Партизан.

В мэрии с помпой сообщили, что с 1 декабря начнётся строительство подземного перехода через улицу Красных Партизан в районе ККБ №2. Подземный переход будет оборудован лифтами и пандусами. Кроме того, в районе нового перехода отремонтируют тротуары, обновят остановочные павильоны и обустроят парковку.

Планируется, что строительство пройдёт в несколько этапов с перекрытием двух полос проезжей части, а завершат все работы до мая 2023 года. Перед началом работ обещают отремонтировать альтернативные дороги, которыми смогут воспользоваться автомобилисты.

Однако общественник Мирослав Валькович назвал строительство подземного перехода у больницы на Красных Партизан не просто глупостью, а наплевательским отношением к интересам жителям, особенно к наиболее незащищенным слоям населения. Он много раз объяснял, почему это зло в принципе.

— Конкретно этот участок - концентрация маломобильных групп населения - пожилых и беременных из-за близости роддома и больницы, пациентов, в том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата. За что вы так ненавидите этих горожан? — задается вопросом общественник.

Он отмечает, что по этой же причине НИИ ПГ в Генеральном плане города отказались от строительства внеуличного пешеходного перехода в данном месте. Но почему-то кто-то прямо настойчиво пытается их построить в противовес главному градостроительному документу города. Причем отдельный вопрос, почему принятый депутатами КСОДД противоречит генплану.

— К слову, новые правки в соответствующие ГОСТы в будущем предлагают обосновывать необходимость именно внеуличного пешеходного перехода на конкретном участке, поскольку на местах наблюдаются злоупотребления. Хорошо бы не дожидаясь новых правок запросить такое обоснование по Красных Партизан, поскольку на дорожную ситуацию это значительно не отразится (там природа заторов иная), а вот качество жизни простых горожан серьезно пострадает. И вот только не надо нам рассказывать сказки про лифты. На Московской и Метальникова они так и не работают, — заключает Валькович.

Ранее стало известно, почему в Краснодаре провалился эксперимент на улице Чапаева и как надо делать правильные велосипедные дорожки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




а
александр
13:44 23.11.2022
Ещё лучше ходить пешком везде а машины запретить и на дороги тратить не надо

Н
Николай
11:17 23.11.2022
Если делать подземные переходы то там никаких пандусов не должно быть, а должны быть только лифты для инвалидов и мамаш с колясками и ступеньки для здоровых людей. Ну лифты часто ломаются и долго чинятся а потому лучше всего для всех зебра минимум затрат и более эффективна

М
Маруся
10:24 23.11.2022
Нас власти, действительно ненавидят. Но самое ужасное, что многие жители радуются подземным переходам!

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.