ГлавнаяНовостиГлавные → Реку Кубань не почистят
25.01.2023   545

Реку Кубань не почистят


Река Кубань

Вода отступила и на дне показались покрышки, мусор и прочие отходы.

Сейчас уровень в реки Кубань снизился, и местами она сильно пересохла. На поверхности оказались автомобильные покрышки, толстые слои ила, бутылки и различный бытовой мусор. Однако расчисткой реки заниматься в Краснодаре некому.

В мэрии Краснодара изданию «Блокнот Краснодара» заявили, что река – это федеральный объект, поэтому у них нет полномочий. Похожий ответ дали и в администрации края.

— Река Кубань - федеральный объект. По вопросу его расчистки необходимо обращаться в Кубанское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, — отметили в ведомстве.

При этом в федеральном учреждении сообщили, что инициатива о расчистке рек должна идти от муниципалитетов и чиновников краевой администрации.

— За расчистку русла отвечает министерство природных ресурсов Краснодарского края, а заявку должна готовить администрация. Финансовое вложение идёт на условиях софинансирования – из федерального и краевого бюджетов, — пояснили в управлении.

В пресс-службе администрации региона заявляли, что в 2023 году в Краснодарском крае расчистят 11,3 км опасных участков русел рек. Однако в озвученных планах реки Кубань не оказалось.

Ранее заместитель министра природных ресурсов края Геннадий Столбов также говорил, что инициатива выбора, какие реки расчищать в первую очередь, идёт от муниципалитетов через краевую администрацию.

Ранее в Краснодаре власти планировали построить 10 благоустроенных пляжей, но ситуация в стране несколько изменила эти планы. Открытие первого пляжного комплекса на берегу Краснодарского водохранилища в станице Старокорсунской перенесли как минимум на 2024 год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Куюбаночка
20:04 25.01.2023
Как всегда перевод стрелок. Достали эти чиновники своим бездействием.

П
Петров
17:48 25.01.2023
Короче, крайних нет. Столько учреждений кругом - зря жрем свой хлеб да штаны протираем... а река гибнет.

А
Андрей
13:39 25.01.2023
В городе толку нет Устроили гадюшник А вы реку..кому они нужна триста лет

Д
Джим
12:18 25.01.2023
Короче, никто ни за что не отвечает. Молодцы.

М
Марина
12:14 25.01.2023
Ммм, полностью поддерживаю. Река Кубань- позор нашего города, краевой столицы (на минуточку). Приезжал знакомый, чтобы полюбоваться рекой, вышел на остановке раньше, пришёл к нам в шоке. Стыдобище!!!

Загрузка
еще

Последние новости