ГлавнаяНовостиГлавные → Я проглотил монетку
01.02.2023   466

Я проглотил монетку


Проглоченная монета

На Кубани хирурги достали из пищевода малыша двухрублевую монету.

В Городскую больницу №1 Новороссийска поступил 3-летний малыш. Папа объяснил, что ребенок проглотил монету и жаловался, что мальчику в течение нескольких часов было тяжело дышать и глотать. Малыша стали мучить боли в груди, ощущение комка в горле.

Мальчик во время приёма вел себя соответственно возрасту: был активен и внешне не наблюдалось никакого намёка на ухудшение состояния.

Ребенку в экстренном порядке провели обзорную рентгенографию органов грудной клетки и брюшной полости, чтобы проверить наличие/отсутствие инородного тела. По результатам обследования выявлено наличие инородного тела пищевода: монета визуализировалась в верхней трети пищевода.

Под общим наркозом врачи эндоскопического отделения извлекли двухрублёвую монету. Мальчик был выписан из стационара на следующий день с условием дальнейшего планового наблюдения педиатром поликлиники по месту жительства.

— При попадании в организм инородного тела может произойти его временная фиксация на определённом уровне без возможности дальнейшего продвижения. Если инородное тело из верхней трети пищевода не может продвинуться дальше в желудок, то это состояние вызывает рвотные рефлекс. При рвоте рвотные массы могут попасть в верхние дыхательные пути, и наступит асфиксия (удушье). То, что случилось с ребёнком, — довольно опасно, — объяснили медики.

Врачи призывают родителей быть внимательными по отношению к своим деткам.

Ранее на Кубани в больницу пришел мужчина с отрубленной рукой и попросил врачей пришить её обратно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
11:20 02.02.2023
Умнички врачи, дай вам Бог!

Последние новости