ГлавнаяНовостиГлавные → Пытки в полиции?
08.02.2023   1874

Пытки в полиции?


Илья Афросин

Краснодарца задержали по подозрению в краже велосипеда, он признался в содеянном, вышел из полиции и умер от разрыва селезёнки. Лишь спустя полтора года следователи заподозрили в его избиении одного из правоохранителей.

31-летнего краснодарца Илью Афросина задержали ещё в июле 2021 года. Мужчину, судимого по статьям о наркотиках, заподозрили в краже велосипеда и увезли в отдел полиции. Там оперативникам улыбнулась удача — Илья дал признательные показания, дело можно было закрывать. После этого задержанного отпустили, однако до дома он уже не дошёл — труп Ильи тем же вечером нашли на улице.

Экспертиза показала, что перед смертью Илья получил тупую травму живота — из-за этого у него разорвалась селезёнка и началось внутреннее кровотечение. Казалось бы, выводы напрашиваются сами собой, но вот для следователей гибель задержанного оказалась неразрешимой загадкой.

Только спустя полтора года оперативники задержали капитана полиции Дмитрия К из местного управления по наркоконтролю. По версии следствия, как раз он и мог избить Илью в отделе после задержания. Полицейскому грозит до 15 лет колонии по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти, пишет BAZA.

Напомним, в Краснодаре почти три года не могут разобраться с делом судьи Юрия Захарчевского, которого подозревают в смертельном ДТП в пьяном виде.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
23:08 08.02.2023
Интересно,а нас оповестят как его накажут?

Б
Баба Таня
20:39 08.02.2023
Ключевое слово "грозит"....

Последние новости